Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

26.10.2017 10:27
Версія для друку
  • RSS

Уровни свободного тироксина и риск ФП. 

Авторы оценивали риск развития первого эпизода фибрилляции предсердий в зависимости от уровня свободного тироксина и тиреотропного гормона...Результаты нового систематического обзора показали, что высокий уровень свободного #тироксин'а (Т4) в рамках нормальных значений ассоциирован с достоверным повышением риска развития фибрилляции предсердий (ФП). В то же время нормальные или соответствующие субклиническому гипотиреозу уровни тиреотропного гормона (ТТГ) не ассоциированы с развитием первого эпизода #ФП.

По словам авторов, хорошо известно, что явный и субклинический гипертиреоз ассоциированы с ФП; однако новыми являются данные касательно того, что уровень свободного Т4 в рамках нормальных значений, а не показатель #ТТГ, отражает риск у пациентов с эутиреозом.

Отмечается, что высокие уровни свободного тироксина могут выступать дополнительным фактором риска нежелательных кардиальных событий, однако его определение на сегодняшний день не может рассматриваться как скрининговый метод у пациентов с эутиреозом. Со слов авторов, на сегодняшний день до конца не понятно, что нужно делать для снижения риска ФП у пациентов с высоким уровнем свободного тироксина.

В текущем исследовании авторы оценили данные 30085 участников в возрасте от 40 лет и старше (средний возраст составил 69 лет) 11 проспективных когортных исследований. Среди них у 1958 (6.5%) исходно отмечался субклинический гипотиреоз, а у 2574 (8.6%) за период наблюдения в 278955 человеко-лет развилась ФП.

Оказалось, что по сравнению с минимальным квартилем уровня свободного тироксина в рамках нормальных значений риск ФП во втором квартиле повышался на 17% (ОР 1.17; 95% ДИ 1.02-1.35), на 25% в третьем (ОР 1.25; 95% ДИ 1.09-1.43) и на 45% в максимальном (ОР 1.45; 95% ДИ 1.26-1.66). Данные показатели были получены после коррекции на возраст и пол.

Не было выявлено взаимосвязи между уровнем свободного Т4 и риском ФП у пациентов с сердечно-сосудистым заболеванием в анамнезе.

Так же, не было выявлено взаимосвязи между риском ФП и уровнями ТТГ – как в рамках референтных значений, так и при субклиническом гипотиреозе.

#Afib, #FT4, #TSH

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>