Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.01.2017 09:29
Версія для друку
  • RSS

Ухудшение эндотелиальной и сердечной функции при эректильной дисфункции. 

Ухудшение эндотелиальной и сердечной функции при эректильной дисфункцииНовое исследование, результаты которого были представлены в Reuters Health, было посвящено изучению сердечно – сосудистых патологий, которые сопровождают сосудистую эректильную дисфункцию (#ЭД), и их обратимость на фоне терапии тадалафилом.

Исследователи д-р Sümeyye Güllülü и его коллеги из Турции отметили, что многие мужчины с ЭД часто имеют ряд факторов риска развития ишемической болезни сердца (#ИБС).

В данном исследовании они оценили эндотелиальную функцию и сердечную функцию 30 пациентов с сосудистой ЭД и без каких-либо известных факторов риска развития атеросклероза или заболеваний сердца.

У мужчин с ЭД пульсовое давление было значительно выше, а аортальные гибкость и растяжение были значительно ниже, по сравнению с 20 мужчинами контрольной группы без ЭД.

Терапия тадалафилом была связана со значительным снижением пульсового и систолического артериального давления (#АД), а также со значительным увеличением гибкости и растяжения аорты.

Эластичность артериальных сосудов была значительно ниже у пациентов с сосудистой ЭД, по сравнению с контрольной группой, и заметно увеличивалась после приема тадалафила.

Показатели ранней диастолической дисфункции левого желудочка (ЛЖ) у пациентов с ЭД также улучшались после приема однократной дозы тадалафила.

Исследователи пришли к выводу, что пациенты с сосудистой эректильной дисфункцией без факторов риска развития атеросклероза и без ранее диагностированных заболеваний сердца имели субклинические системные заболевания сосудов и ухудшенную диастолическую функцию ЛЖ. Прием тадалафила имел непосредственный положительный эффект как на артериальную жесткость, так и на диастолическую функцию ЛЖ.

Так как #эндотелиальная_дисфункция является существенным фактором развития ЭД и ИБС, исследователи полагают, что ингибиторы фосфодиэстеразы-5 могут быть использованы в будущем для улучшения эндотелиальной функции не только у больных ЭД, но и у людей с сердечно - сосудистыми заболеваниями.

#Эректильная_дисфункция, #тадалафил, #ингибиторы_фдэ_5, #erectile_dysfunction, #tadalafil

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>