Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.12.2013 13:49
Версія для друку
  • RSS

У женщин, госпитализированных во время беременности, выше риск венозной тромбоэмболии 

Целью двух исследований являлась оценка факторов, влияющих на развитие венозной тромбоэмболии при беременностиВенозная #тромбоэмболия является одной из ведущих причин материнской смертности в развитых странах, однако факторы риска развития венозной тромбоэмболии до родов не совсем понятны.

В новом анализе данных 300000 родов в Дании в период с 2003 по 2010 годы исследователи обнаружили, что венозной тромбоэмболией осложнялись 1.1 на 1000 беременностей. Помимо известных факторов риска (избыточная масса тела, анамнез венозной тромбоэмболии), с повышенным риском дородовой венозной тромбоэмболии ассоциировались гиперемезис беременных и применение бензодиазепинов.

В другом исследовании, проведенном в Великобритании, авторы пытались оценить эффекты госпитализации во время беременности на риск венозной тромбоэмболии. Среди 246 тысяч беременностей, 18% женщин была нужна госпитализация; 22% этих госпитализаций длились от 3 дней и более. Женщины с исходными факторами риска венозной тромбоэмболии составляли 27%. Риск дородовой венозной тромбоэмболии был в 17 раз выше в течение госпитализации и в 6 раз выше в течение месяца после выписки, независимо от наличия исходной коморбидности. Таким образом, 1 из 2000 дородовых госпитализаций (и 1 из 1000 госпитализаций, длившихся от 3 дней и более) осложнилась венозной тромбоэмболией. В общем, уровень первой венозной тромбоэмболии во время беременности был в 4 раза выше, чем у не беременных женщин.

Исходя из того, что у 2% беременных, которые получали низкомолекулярные гепарины, отмечались большие кровотечения, рутинная профилактика венозной тромбоэмболии во время беременности не рекомендуется. Однако у женщин, которые находятся на госпитализации дольше 3 дней, особенно если у них есть другие факторы риска венозной тромбоэмболии, оправдано тщательное взвешивание рисков венозной тромбоэмболии и потенциальной пользы от профилактического лечения.   

#беременность, #pregnancy, #VTE

 

NEJM JournalWatch

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin