Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

26.12.2016 17:18
Версія для друку
  • RSS

Транскатетерное закрытие открытого артериального протока у глубоко недоношенных новорожденных. 

Транскатетерное закрытие открытого артериального протока у глубоко недоношенных новорожденных.Целью нового исследования стала оценка влияния транскатетерного закрытия открытого артериального протока (#ОАП), выполненного под УЗИ – контролем, на ранние и среднесрочные исходы глубоко недоношенных новорожденных (ГНН), которые подверглись данному вмешательству.

Во всех случаях для вмешательства было использовано устройство The Amplatzer Vascular Plug II. Пациенты были под наблюдением исследователей в течение заранее определенных промежутков времени.

Всего транскатетерное закрытие ОАП было выполнено двадцати четырем ГНН (средний возраст на момент проведения процедуры - 30 дней [диапазон от 5 до 80 дней], средний вес - 1,249 г [диапазон от 755 до 2380 г]) и было успешным в 88% случаев. Три случая неудачных вмешательств были связаны с развитием стеноза левой легочной артерии (ЛЛА), вызванного устройством, и все устройства были удалены без неблагоприятных происшествий. Среди осложнений были отмечены 2 случая неправильного положения устройства, которые были устранены репозиционированием устройств, а также 1 случай стеноза ЛЛА с последующим стентированием. Случаи смерти после процедуры, постпроцедурный синдром, остаточный #открытый_артериальный_проток или эмболизация устройства отмечены не были. Выживаемость на момент выписки составила 96% (23 из 24), с одной поздней смертью, не связанной с процедурой. После наблюдения пациентов в течение 11,1 месяцев все пациенты были живы и здоровы, без остаточного ОАП или свидетельств стеноза ЛЛА или коарктации аорты.

Следовательно, эта недавно описанная методика может быть выполнена безопасно с высокой вероятностью успеха и минимальной процедурной заболеваемостью у глубоко недоношенных новорожденных. Результаты раннего и среднесрочного наблюдения за пациентами являются весьма обнадеживающими. На разработку специальных устройств для проведения этой уникальной процедуры должны быть направлены дальнейшие усилия ученых.

#extremely_premature_newborns, #EPNs, #PDA, #transcatheter_closure

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>