Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

28.12.2015 22:13
Версія для друку
  • RSS

Тонометр OMRON M6 Comfort – «флагман» автоматических тонометров 

Тонометр OMRON M6 Comfort – «флагман» автоматических тонометров на плечо OMRON, с алгоритмом сверхбыстрого измерения и супер-манжетой Comfort Cuff!

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/e9a/e9ab775c0fc504cf296274fe45faec42.jpg  Технология интеллектуального измерения Intellisense

Технология интеллектуального измерения управляет процессом нагнетания воздуха в манжету подобно врачу, прослушивая пульс, что позволяет исключить избыточную компрессию и повторное нагнетание воздуха

Intellisense – это запатентованная технология интеллектуального измерения, используемая только в тонометрах OMRON во всем мире. 


 

Технология Intellisense управляет процессом измерения подобно врачу, прослушивая пульс, что позволяет исключить избыточную компрессию и повторное нагнетание,обеспечить оптимальное давление в манжете при каждом измерении, и как следствие — получить максимально точный результат.

 

Технология Intellisense используется во всех автоматических тонометрах OMRON с манжетой на плечо и на запястье.

 

intellisense.jpg

 

 

Дословно Intellisense можно перевести как: «интеллектуальное чувство» или «интеллектуальная чувствительность». На самом деле, это - нечто гораздо большее. Это целая совокупность свойств, которыми наделяются сегодня приборы OMRON .

Intellisense - это дополнительные удобства для пользователя
В первую очередь это:

  • двойной контроль АД в процессе измерения (прибор «прослушивает» Вас как в момент нагнетания воздуха в манжету, так и на фазе стравливания);
  • быстрое измерение за счет функции ускоренного стравливания в плечевых тонометрах и за счет бездекомпрессионного метода измерения (измерение происходит в фазе компрессии) в запястных моделях;
  • возможность использования в плечевых тонометрах манжет 3-х типоразмеров (детская, стандартная, большая) позволяет пользоваться прибором всей семьей;
  • расширенный спектр функциональных возможностей прибора (большой объем памяти, фиксация даты и времени измерения, расчет среднего значения, возможность графической индикации результатов и т.д.);
  • использование только самых последних разработок в области измерения АД (датчик уровня сердца (патент OMRON);
  • клинически апробированный алгоритм измерения АД по протоколам BHS , AAMI , International Protocol , Guetesiegel;
  • отсутствие возрастных ограничений для запястных тонометров (ограничения к применению могут быть только в случае определенных заболеваний, но не по возрасту);
  • экономичное потребление энергии, и, как следствие, увеличение срока службы элементов питания;
  • исключительное исполнение: крупный сферический дисплей, бесшумный компрессор, специальные физиологически удобные манжеты, высококачественные материалы.

Intellisense - это интеллектуальная чувствительность

Всем известен факт, что артериальное давление - это величина не статичная, а напротив, подверженная постоянным колебаниям. Это порой осложняет процесс измерения артериального давления. Вместо результата на дисплее прибора возникает символ ошибки. Приходится делать повторную накачку или терпеть избыточное давление. Особенно часто такие проблемы возникают у людей, у которых эти колебания значительны.


В данном случае при выборе тонометра мы рекомендуем прибор с функцией Intellisense .


Intellisense - это уникальная технология нагнетания воздуха в манжету, которая управляет процессом измерения и позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого пользователя.


Тонометр с Intellisense измеряет давление уже в процессе нагнетания воздуха в манжету. Прибор как бы «чувствует» Вас, он «знает» какое давление в манжете в данный момент необходимо и создает только оптимальное давление. Это позволяет сократить время измерения и сводит на минимум болевые ощущения от сдавливания руки.


И что еще очень важно, приборы с функцией Intellisense в отличие от приборов, использующих другую логику (например, ориентирующихся на результат последнего измерения), создают оптимальное давление в манжете при каждом измерении. Это исключает чрезмерное сдавливание артерии и, соответственно, не приводит к искажению результата.
Intellisense - это гарантия точного результата даже при аритмии.


Как известно, осциллометрический метод измерения основан на регистрации пульса. Поэтому для точного измерения давления необходимо, чтобы пульс был регулярным, равномерным, устойчивым. Нерегулярность сердечного ритма, частые внеочередные сокращения сердца во время измерения могут существенно повлиять на результат.
Приборы OMRON с функцией Intellisense проводят детальный анализ пульсовой волны, цель которого - выбрать фрагмент с наиболее стабильной пульсацией. Вследствие этого вероятность ошибки при наличии аритмии сводится к нулю. 

 
Одним словом, Intellisense - это совершенная система измерения артериального давления. Это синтез передовых технологий и клинических испытаний, сочетание предельного комфорта, непревзойденной точности и абсолютной надежности.

 

 

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/4e2/4e231479576b9c38390e7c3348e0f59c.png   Клинически апробирован

Электронные тонометры OMRON обеспечивают максимальную точность измерений. Каждый тонометр OMRON имеет клинически апробированный алгоритм измерения артериального давления.

 

 

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/869/86911326986f319ce26852a86c4f9395.png  Универсальная манжета Comfort Cuff 22-42 см

Манжета легко накладывается на руку одним движением. Особая конструкция камеры гарантирует точность результата, а увеличенный размер подойдет большинству пользователей.

 

 

 

Супер манжета OMRON Comfort Cuff имеет особую сигмаобразную конструкцию камеры. Благодаря плотной вставке, она накладывается на руку одним движением и снижает до минимума болевые ощущения от сдавливания руки. 
Компанией OMRON была разработана универсальная манжета нового поколения, получившая название Comfort. По конструкции и основным характеристикам она выгодно отличается от обычных манжет. 

 
Универсальная манжета Comfort подходит сразу двум категориям пользователей - людям с рукой обычного размера и людям с большой рукой (диапазон применения 22 – 42 см). Как известно, размер манжеты должен строго соответствовать размеру руки, иначе результат будет неточным. В случае с "∑"- образной камерой манжеты, работают как бы две манжеты, расположенные одна над другой. По внешним размерам манжета почти не отличается от стандартной, но, благодаря большему объему камеры, позволяет измерять давление как людям с рукой обычного размера, так и людям с большой рукой. 

 
В-третьих, универсальная манжета Comfort имеет внутри плотную вставку заранее заданной формы, позволяющую обходиться без металлического кольца, используемого в обычных манжетах. Такая манжета легко накладывается на руку одним движением, а преформированная вставка снижает болевые ощущения от сдавливания руки

 
Использование универсальной манжеты Comfort делает процедуру измерения артериального давления максимально удобной и комфортной. 

 
Автоматические тонометры OMRON, которые укомплектованы супер манжетой

OMRON M5 Comfort, OMRON M6 Comfort, OMRON M10-IT, OMRON i-C10

Супер манжета для автоматических тонометров

 

 

 

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/8aa/8aaa2ea01bd0460561db5fbdfab0c7f9.jpg Мини-адаптер в комплекте

Возможность работы прибора от сети. Не надо переживать о сроке службы батареек.

 

 

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/dd1/dd1b3f6095d416949686955acd059004.png  Индикатор аритмии

 

Фиксирует и отображает возможные помехи, благодаря чему на дисплей выводятся только корректные результаты.

 

Нерегулярное сердцебиение может влиять на результаты измерения. Алгоритм обнаружения нерегулярного сердцебиения позволяет автоматически определять надежность полученных результатов измерения и необходимость его повторения. 

 

Если во время измерения обнаружена нерегулярность сердцебиения, но результат достоверен, то он выводится на экран вместе с индикатором аритмии. 

 

Если нерегулярное сердцебиение приводит к недостоверному измерению, то результаты на экран не выводятся

 

Если после процедуры измерения появляется индикатор аритмии, повторите измерение

 

Если индикатор аритмии появляется часто, сообщите об этом врачу.

aritmia-2.jpg

 

 

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/9fa/9fa856078d72dd6f3e6ea31db97c246b.png Индикатор движения

Фиксирует и отображает возможные помехи во время измерения, благодаря чему на дисплей выводятся только корректные результаты.

Если во время проведения измерения Вы двигались, на экране появится индикатор движения.

Индикатор движения

Повторите измерение, не двигаясь!

 

Движения пациента во время измерения - одна из основных ошибок, которая приводит к некорректному результату. Если Вы выбрали автоматический тонометр OMRON с индикатором движения, Вы всегда будете знать, насколько корректны результаты на мониторе прибора.

 

Не забывайте простые правила измерения артериального давления, и Вы будете точно знать, какое у Вас давление. 

 

Измерение артериального давление автоматическим тонометром проводится в положении сидя. Рука полностью лежит на столе. Спина упирается в спинку стула. В момент измерения нельзя разговаривать.

 

Измеряя давление несколько раз подряд, не забывайте, что интервал между последовательными измерениями должен быть в пределах 1-3 минут.

http://www.csmedica.ru/upload/iblock/55c/55cea80bc68664df33eec22e4b29c775.png Двойная проверка точности

Система 2-х датчиков гарантирует 100% надежность результата измерения.

Система двух датчиков Dual Chek System гарантирует 100% надежности результата измерения. 

 

Система двойной проверки точности используется в приборах OMRON M6 и M6 Comfort. В этих приборах находится 2 датчика измерения давления: датчик измерения и датчик контроля. Эти 2 датчика независимо друг от друга измеряют давление, а затем прибор сопоставляет результаты.

datchiki_600.jpg

Если разница между 2 результатами измерения находится в допустимых пределах, то прибор покажет результат измерения и датчик двойной проверки точности горит постоянно.

Если же разница между двумя датчиками больше определенного значения, индикатор двойного контроля точности начинает мигать, процесс измерения прекращается и на экране появляется «Er». Система двойной проверки точности обеспечивает точность измерения и позволяет исключить сомнения и беспокойство по поводу некорректности результата.

 

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/818/8188a4d5f89f899816c59027f28152bf.png Расчет среднего значения 3-х измерений за последние 10 минут

Ученые доказали, что давление человека меняется каждую минуту – это обусловлено различными физиологическими причинами.

Чтобы получить объективное значение артериального давления, врачи рекомендуют брать среднее значение 3 последовательных измерений, произведенных с интервалами в 2-3 минуты. Современные модели тонометров OMRON позволяют с легкостью осуществить данную рекомендацию: тонометры OMRON M3 Expert, OMRON M5, OMRON M5 Comfort, OMRON M6, OMRON M6 Comfort, OMRON MIT Elite, OMRON MIT Elite PLUS, OMRON i-C10, OMRON M10-IT, OMRON i-Q132, OMRON i-Q142, OMRON 907, OMRON RS6 и OMRON RS8 имеют автоматическую функцию расчета среднего значения давления и пульса на основании результатов 3 последних измерений за 10 минут.

Специалисты посчитали, что 10 минут вполне достаточно для того, чтобы проделать серию из 3 последовательных измерений c интервалами до 4 минут и получить объективный результат, который можно считать максимально точным.

Для того чтобы получить клиническую картину, врачи советуют также контролировать среднее значение артериального давления за день. Для этого необходимо произвести по три измерения утром, в середине дня и вечером, записать средние значения, рассчитанные прибором и в конце дня самостоятельно посчитать среднее значение АД за день.

Собранную за несколько дней информацию, при нарушении ритма, следует передать специалисту для помощи в постановке диагноза.

 

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/ca8/ca891b851b0348485491fb5dc215c7cb.png Индикатор правильной фиксации манжеты

 Является залогом точного измерения. Индикатор сигнализирует, правильно или нет наложена манжета и могло ли это повлиять на результат измерения.

Автоматические тонометры OMRON M2 Plus, OMRON M3 Expert, OMRON M3 Family, OMRON M5 и OMRON M5 Comfort, OMRON M6 и OMRON M6 Comfort, могут точно показать пользователю, правильно ли он надел манжету на плечо!

Только правильно надетая манжета поможет получить точный результат. Она должна располагаться на руке таким образом, чтобы ее край находился на расстоянии 2- 3 см от локтевого сгиба руки, а шланг точно посередине руки.

Не стоит затягивать манжету слишком туго: она должна плотно облегать плечо, но не пережимать его. Свободно или криво одетая манжета может являться причиной неправильных показаний.

Индикатор правильной фиксации манжеты в тонометрах OMRON позволит пользователю быть уверенным, что манжета надета правильно!

Если манжета зафиксирована плотно и наложена правильно, пользователь увидит пиктограмму с буквами OK в спирали. Если она наложена слишком слабо, прибор оповестит пользователя специальной пиктограммой со спиралью, но без букв.

Только правильно наложенная манжета обеспечит комфортное измерение давления и точный результат. И тонометры OMRON, благодаря индикатору правильной фиксации манжеты, подскажут пользователю, правильно ли он наложил манжету.

 

 

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/ed8/ed8b1bfd5cd5a2bbbc443eab1804a0bd.png Графический индикатор уровня АД

Сигнализирует совпадают ли с нормой для результатов измерения артериального давления в домашних условиях. В случае регулярной фиксации отклонений от нормы необходимо обратиться к врачу.

  • http://www.csmedica.ru/upload/iblock/e89/e898379824b695fd78c6689f3f172c54.png Память для 2 пользователей

 

Прибор может использоваться для самоконтроля за артериальным давлением сразу двумя членами семьи.

  • http://www.csmedica.ru/static/img/icons/memory.png Объем памяти

Объем памяти: для двух пользователей по 100 измерений

 

Статьи

1)2013 ESH/ESC Guidelines for the management of arterial hypertension

(The task force for the management of arterial hypertension of the European        Society of Hypertension (ESH) and of the European Society of Cardiology (ESC) ,2013

2)Validation of three automatic devices for the self-measurement of blood pressure according to the European Society of Hypertension International Protocol revision 2010: the Omron HEM-7130, HEM-7320F, and HEM-7500F (Hakuo Takahashi, Masamichi Yoshika and Toyohiko Yokoi), 2014

3)Comparison of the Omron RS6 wrist blood pressure monitor with the positioning sensor on or off with a standard mercury sphygmomanometer (Cornelia Deutscha, Ralf Krügera, Kanako Saitob, Shingo Yamashitab, Yukiya Sawanoib, Beate Beimea and Peter Bramlagea), 2014

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Революція в трансплантології серця.

Новий підхід може збільшити кількість донорів на 30%... >>>