Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

28.04.2017 17:01
Версія для друку
  • RSS

Связь между загрязнением воздуха и холестерином. 

Связь между загрязнением воздуха и холестерином.

 

 

 

 

Связь между загрязнением воздуха и сердечно-сосудистыми заболеваниями может быть объяснена изменениями холестерина липопротеинов высокой плотности (#ЛПВП).

В новом исследовании #MESA_Air  ученые изучили взаимосвязь между загрязнением воздуха и холестерином ЛПВП. Участниками исследования были 6654 мужчин и женщин разных национальностей в возрасте от 45 до 84 лет. Исследователи оценили загрязнение окружающей среды пациентов мелким мелкодисперсным материалом (PM2.5) и концентрацию технического углерода в воздухе с использованием пространственно-временной модели и когортного мониторинга. Продолжительность периодов наблюдения составила 12 месяцев, 3 месяца и 2 недели до обследования. Холестерин ЛПВП и число частиц ЛПВП были измерены в 2000 году с использованием холестеролоксидазного метода и магнитно-резонансной спектроскопии соответственно.

Результаты показали, что повышение концентрации в воздухе технического углерода (маркера загрязнения, связанного с дорожным движением) на 0,7 × 10-6 м-1, в среднем за 1-летний период, было значительно связано с более низким уровнем холестерина ЛПВП (-1,68 мг/дл, ДИ 95% -2,86 до -0,50) и более низким числом частиц ЛПВП (-0,55 мг/дл, 95% ДИ, -1,13-0,03). В течение 3-месячного усредненного периода наблюдения повышение показателя PM2.5 на 5 мкг/м3 было ассоциировано с более низким числом частиц ЛПВП (-0.64 мкмоль/л, 95% ДИ, -1.01 до -0.26), однако не с холестерином ЛПВП (- 0,05 мг/дл, 95% ДИ, -0,82 до 0,71).

Итак, взрослые, которые живут в районах, особенно подверженных загрязнению воздуха, особенно из-за автомобильного движения, как правило, имеют более низкие уровни холестерина ЛПВП и более низкое число частиц ЛПВП.

#загрязнение_воздуха, #ЛПВП, #air_pollution, #HDL

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>