Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.04.2014 12:15
Версія для друку
  • RSS

Связь между бессонницей и инсультом. 

В новом исследовании авторы пытались выявить связь между бессонницей и развитием инсульта и ее особенности...Результаты нового популяционного исследования свидетельствуют о том, что #бессонница повышает риск развития #инсульт’а.

Авторы проанализировали данные регистра пациентов в Тайване и сравнили случаи развития инсульта в течение 4-летнего периода наблюдения у 21438 пациентов с диагнозом бессонница и 64314 пациентов без такового с коррекцией на пол и возраст.

По результатам оказалось, что у пациентов, страдающих бессонницей, на 85% выше риск развития инсульта. После коррекции на дополнительные факторы этот показатель снизился до 54%. Влияние бессонницы на развитие инсульта может быть намного больше у более молодых пациентов. Так, у лиц от 18 до 34 лет отмечается повышение риска развития инсульта в 8 раз по сравнению с лицами того же возраста, но не страдающих бессонницей.

Авторы отмечают, что пациенты не должны воспринимать бессонницу как безопасное состояние, не несущее угрозы здоровью.

За 4-летний период наблюдения у 583 пациентов с бессонницей и 962 без таковой были госпитализированы с инсультом.

Частота развития инсультов ожидаемо повышалась с возрастом, однако связь между бессонницей и инсультом с возрастом ослабевала.

Механизм влияния бессонницы на развитие инсульта не до конца ясен, однако данные показывают, что она может влиять на сердечно-сосудистую систему путем системного воспаления, нарушения толерантности к глюкозе, повышения артериального давления (#АД) или гиперактивности симпатической нервной системы. Авторы отмечают, что образ жизни (например, физическая активность, диета, употребление алкоголя и курения) и психологические факторы (например, #стресс) могут влиять на выявленную взаимосвязь.

#insomnia, #stroke, #CVD

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Консиліум фахівців 31 жовтня об 11:00 субота.

Консиліум фахівців 31 жовтня об 11:00 субота. Діалог професіоналів: поговоримо начистоту про сечову кислоту... >>>