Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

16.09.2014 12:42
Версія для друку
  • RSS

Старт терапии легочной гипертензии с комбинации двух препаратов. 

Авторы оценивали преимущества назначения комбинированной терапии в качестве стартовой у пациентов с легочной артериальной гипертензией...По результатам нового исследования #AMBITION оказалось, что комбинированное применение #амбризентан'а и #тадалафил'а снижает риск клинического ухудшения у пациентов с легочной артериальной гипертензией (ЛАГ) на 50% по сравнению с приемом одного из препаратов.

Данные результаты были представлены на международном конгрессе Европейского респираторного общества 2014 года.

AMBITION – рандомизированное двойное слепое мултицентровое исследование, в которое включили 500 пациентов с #ЛАГ II-III функционального класса по NYHA, которые ранее не получали терапию по поводу основного заболевания.

На сегодняшний день пациенты с ЛАГ обычно получают препараты последовательно – в случае плохого ответа на лечение добавляется еще один препарат. В тяжелых случаях в итоге пациенты получают двойную или даже тройную терапию.

Полученные преклинические данные свидетельствуют, что амбезантан – селективный антагонист эндотелиновых рецепторов А-типа – и тадалафил – ингибитор фосфодиэстеразы 5 типа, могут обладать синергичными эффектами.

С целью изучения эффективности комбинации авторы рандомизировали пациентов в группу лечения двумя препаратами, одним амбризентаном и одним тадалафилом. Доза амбризентана титровалась с 5 мг до 10 мг в день, а тадалафила – с 20 мг до 40 мг в день.

По результатам было выявлено снижение риска клинического ухудшения в группе комбинированной терапи амбризентаном и тадалафилом (ОР 0.502; Р=0.0002). По словам авторов, снижение риска было обусловлено в первую очередь снижением частоты госпитализаций.

AMBITION: Комбинированная терапия & Монотерапия

 

Исходы

Комбинация (n = 253)

Монотерапия (n = 247)

Смерть-от-всех-причин (%)

3.6

3.2

Госпитализация (%)

4

12

Улучшение показателей пробы с 6-минутной ходьбой(м)

49.0

23.8

 

Плазменные уровни NT-proBNP в группе комбинированной терапии к 24 неделе лечения были примерно на 35% ниже (P<0.0001).

В общей сложности как минимум 1 побочный эффект возник у 36% участников группы комбинированного лечения и монотерапии амбризентаном, в то время как в группе тадалафила – у 41% участников.

Более часто в группе комбинированной терапии возникали периферические отеки, головная боль, заложенность носа и анемия. Уровни серьезных побочных эффектов во всех группах были сравнимы.

#PAH, #ambisentan, #tadalafil

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>