Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.09.2014 13:57
Версія для друку
  • RSS

Сравнение прасугреля и клопидогреля в реальной клинической практике. 

Результаты нового исследования были представлены на конгрессе, посвященном транскатетерным сердечно-сосудистым вмешательствам 2014 года...Было проведено новое сравнение прасугреля и клопидогреля в реальной клинической практике. Анализ применения данных антитромботических препаратов у 12000 пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС), которым проводилось чрезкожное коронарное вмешательство (ЧКВ), не выявил достоверных различий в возникновении основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (MACE).

Прасугрель был ассоциирован с достоверно меньшим скорректированным риском развития тромбоза стента, однако по сравнению с клопидогрелем при его применении отмечался более высокий риск развития кровотечений.

Авторы отмечают, что в ранее проведенном рандомизированном клиническом исследовании TRITON-TIMI 38 было продемонстрировано уменьшение риска #MACE у пациентов с #ОКС, которым проводилось #ЧКВ, при применении прасугреля по сравнению с клопидогрелем. Также было отмечено повышение риска больших кровотечений при применении прасугреля. Однко ранее отмечался дефицит клинических исследований, сравнивающих эффективность и безопасность препаратов в реальной клинической практике.

С целью восполнения данного пробела было проведено обсервационное исследование TRANSLATE-ACS. В данное исследование в период с 2010 по 2012 годы были включены 11969 пациентов с острым инфарктом миокарда (ОИМ) с элевацией и без элевации сегмента ST, которые во время индексной госпитализации получали клопидогрель или прасугрель. В общей сложности 3123 человека принимали прасугрель, а 8846 – клопидогрель.

Одним из результатов исследования оказался тот факт, что пациенты, которым назначался #прасугрель, значительно отличались от тех, кому назначали #клопидогрель. Они были моложе, чаще мужского пола, чаще госпитализировались в связи с #ОИМ с элевацией ST. Также у данных пациентов в анамнезе реже встречался ИМ, операция аорто-коронарного шунтирования (АКШ) или инсульт/транзиторная ишемическая атака. И, наконец, они реже страдали сахарным диабетом, и у них реже проводилось ЧКВ на нескольких сосудах.

При нескорректированном анализе было выявлено, что частота МАСЕ – комбинации смерти, ИМ, инсульта или незапланированной реваскуляризации – была достоверно выше в группе клопидогреля (17.3% по сравнению с 13.5%; p<0.0001). Однако скорректированный анализ не показал различий в достижении конечной точки.

Также было отмечено снижение риска тромбоза стентов. В общем они встречались достаточно редко, у примерно 1% участников, однако применение прасугреля снижало относительный риск на 37%. Уровни умеренных и массивных кровотечений были достоверно выше в группе прасугреля – повышение относительного риска составило 30%. Однако, у пациентов, получавших прасугрель в клиниках США, достоверных различий выявлено не было.

#ACS, #prasugrel, #clopidogrel, #STEMI, #PCI

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>