Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

23.01.2014 13:56
Версія для друку
  • RSS

Спайс и риск ишемического инсульта 

К сожалению, все большее распространение получают так называемые курительные смеси...К списку рисков для здоровья, которые ассоциированы с употреблением курительных смесей, известных как #спайс, можно добавить и ишемический инсульт. К такому выводу пришли неврологи Университета Южной Флориды.

В новом сообщении авторы обсуждают случай острого ишемического инсульта, который развился у 2 молодых людей 26 и 19 лет вскоре после курения спайса. По результатам визуализационных методик было выявлено, что #инсульт'ы могут быть эмболическими.

По словам главного исследователя, все тесты, которые прошли эти брат и сестра с целью выявления генетической предрасположенности к тромбообразованию, оказались отрицательными.

По словам авторов, наиболее частые симптомы при курении спайса включают тахикардию, рвоту, возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации.

Первый пациент, 26-летний молодой человек, был доставлен в отеление скорой помощи с внезапно возникшей дизартрией, моторной афазией и слабостью в правой руке и мышцах правой половины лица.

С помощью компьютерной томографической ангиографии в левой средней мозговой артерии был выявлен тромб, пациенту был проведен тромболизис тканевым активатором плазминогена. После этого у него было отмечено клиническое улучшение, и он не явился на повторный визит.

У второй пациентки, 19-летняя сестры предыдущего пациента, c помощью магнитно-резонансной томографии был выявлен обширный инфаркт головного мозга в зоне кровоснабжения средней мозговой артерии с инфарктами с правой гемисфере мозга, свидетельствуя о проксимальном эмболическом событии. Тромболизис не был проведен вследствие того, что временное терапевтическое окно было превышено. У нее был отмечена неврологическая стабилизация, однако на последнем визите у нее оставался правосторонний гемипарез и моторная афазия.  

Несмотря на то, что у пациентов оказались положительные тесты, подтверждающие систематическое курение конопли, каждый из пациентов заявил, что курил спайс незадолго до возникновения симптомов инсульта.

Активным веществом спайса в данном случае являлось JWH-018 – химическое вещество, впервые разработанное в 90-х годах. Однако постоянно разрабатываются новые компоненты наркотика.

#spice, #stroke

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin