Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.12.2012 01:21
Версія для друку
  • RSS

События 2012 года в исследованиях сахарного диабета, которые могут изменить медицинскую практику 

  1. Эпидемия сахарного диабета распространяется.

Число больных с сахарным диабетом тип 2 увеличивается и по прогнозам, к 2030 году International Diabetes Federation достигнет 552 миллионов. Обостряет прогноз и тот факт, что диабет и предиабет все чаще встречаются в молодом возрасте.

  1. Новый индивидуальный подход к лечению диабета.

Новый совместный подход к лечению пациентов с диабетом American Diabetes Association и European Association не похож на прежние руководства, поскольку он менее «запрещающий» и рекомендует клиницистам разработать индивидуальную стратегию лечения.

  1. Утверждение новых препаратов для борьбы с ожирением.

За посление 10 лет впервые утвердили препараты для лечения ожирения – Lorcaserin (Belviq, ArenaPhaeceuticals) и Phentermine / Topiramate  (Qsymia, VivusInc).  Qsymia уже доступна а Belviq ожидается  в начале 2013 года.

  1. Остановилось проведение большого исследования.

Исследование AHEAD (финансировалась National Institutes of Health), которое поставило целью изучить снижаяет ли интенсивная диета и физическая активность скорость развития кардиоваскулярных событий при сахарном диабете тип 2. Исследование остановили этой осенью, когда стало ясно, что изначальные доводы не потвердились.

  1. Бариатрическая хирургия показала свои преимущества.

Проведено 2 рандомизированных исследования, которые показали, что кроме коррекции лишнего веса, бариатрическая хирургия у пациентов с сахарным диабетом, по сравнению со стандартным или интенсивным лечением, приводит к лучшему контролю метаболического состояния и даже к ремиссии сахарного диабета.

  1. ORIGIN: прощай рыбий жир?

Исследование  ORIGIN  изучало эффективность и безопасность  применения инсулина у пациентов с предиабетом или на ранней стадии СД тип 2; и в той же популяции – влияние употребления омега-3 жирных кислот на кардиоваскулярные риски. Оказалось, что ни раннее лечение инсулином, ни употребление омега-3 жирных кислот не приносили пользы для сердечнососудистой системы. Но, ранняя инсулинотерапия оказалась безопасной (без повышенного риска образования опухоли и без макроваскулярных осложнений.

  1. Статины: польза перевесила риск развития сахарного диабета.

Исследование Jupiter в 2008 году выявило, что высокие дозы статинов повышали риск развития сахарного диабета. Но новый анализ данного исследования выяснил, что польза от статинотерапии в борьбе против кардиоваскулярных событий превышает риск диабета.

  1. FREEDOM: лучше  АКШ, чем  черезкожное коронарное вмешательство.

В исследовании изучалось, какой метод был лучше для реваскуляризации у пациентов с сахарным диабетом. 5летнее исследование показало, что общая смертность пациентов после ЧКВ была 26.6%,  а у пациентов с АКШ 18.7%.

  1. Две новые схемы лечения сахарного диабета тип 2.

Утвердили две новые схемы лечения сахарного диабета тип 2:

  1. Один раз в неделю инъекция пролонгированного экзенатида (Bydureon, Amylin Pharmaceuticals) и дважды в день таблетки Jentadueto (Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals, Inc/Eli Lilly & Co), содержащий Linagliptin и Metformin.
  2. Комбинация пролонгированного Sitagliptin и Metformin HCI (JanumetXR, Merck&Co), которую можно принимать раз в сутки.
Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin