Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.12.2013 09:47
Версія для друку
  • RSS

Сниженный уровень витамина В12 приводит к постуральной ортостатической тахикардии. 

Цель нового исследование - оценка связи дефицита витамина В12 у подростков с развитием постуральной ортостатической тахикардииПо данным нового исследования, дефицит #витамин’а #В12 у подростков может вызывать дисфункцию барорецепторов симпатической нервной системы, приводя к синдрому постуральной ортостатической тахикардии.

По словам автора исследования, ранее исследования показали, что дисфункция барорефлекторного механизма и автономной нервной системы, особенно симпатического отдела, играют роль в патофизиологии синдрома хронической усталости, постуральной ортостатической тахикардии и синкопе.

Витамин В12 вовлечен в продукцию #адреналин’а из #норадреналин’а. Он является кофактором, который участвует в деградации катехоламинов и играет роль в синтезе миелина.

Исходя из этого было проведено исследование, целью которого было оценить связь между уровнями витамина В12 и развитием постуральной ортостатической тахикардии в подростковом возрасте – периоде жизни, в течение которого наблюдается повышенный синтез миелина, что приводит к повышению потребности в витамине В12. В исследовании сравнивали 125 пациентов с кратковременными потерями сознания, у которых было диагностировано вазовагальное #синкопе, с 50 подростками контрольной группы. Средний возраст в группах составил 11.1 ± 2.3 лет и 10.94 ± 2.5 лет соответственно, 60% участников в обеих группах были женского пола. Синкопе чаще наблюдались у девушек старше 10 лет.

Проспективные обследования включали анализ плазменной концентрации витамина В12, фолиевой кислоты и уровней ферритина, а также другие анализы. Дефицит витамина В12 определялся при плазменной концентрации менее 300 пг/мл.

В сравнении с контрольной группой, у пациентов первой группы отмечалось более частое выявление низких уровней витамина В12 (47.2% по сравнению с 18%, P<0.001). Однако, уровни гемоглобина, гематокрита, среднего объема эритроцитов, фолиевой кислоты и значений ферритина между группами не отличались.

Не у всех пациентов с низкими уровнями витамина В12 развивалась ортостатическая гипотензия. Так, у 47.2% был выявлен дефицит витамина В12, однако в этой группе ортостатическая гипотензия развивалась лишь у 12.6%. Тогда как положительный TILT-тест определялся у 28.8%, а постуральная ортостатическая тахикардия была выявлена у 28%. В общем, низкий уровень витамина В12 был выявлен у 62.8% пациентов с постуральной ортостатической тахикардией.

Авторы отмечают, что дефицит витамина В12, как известно, более часто встречается в пожилом возрасте, однако на сегодня регистрируется повышение его встречаемости среди подростков всего мира. Это может объясняться ускоренным развитием, снижением уровня потребления из-за неадекватной диеты (вегетарианство, ожирение) и благодаря побочным эффектам медикаментозных препаратов (метформин, используемый при лечении ожирения, оральные контрацептивы, антирефлюксные препараты, такие как ингибиторы протонной помпы).

#adrenalin, #POTS, #syncope, #ANS

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin