Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.11.2017 11:29
Версія для друку
  • RSS

Сердечная недостаточность со средней фракцией выброса левого желудочка. 

Ключевые положения обзора по имеющимся на сегодняшний день данным литературы...1.    Процент популяции пациентов с сердечной недостаточностью (СН), которые попадают в группу СН со средней фракцией выброса ЛЖ (СНсрФВЛЖ) составляет от 13% до 24%, т.е. примерно 1.6 миллионов жителей США имеют #СНсрФВЛЖ.

2.    У пациентов с СНсрФВЛЖ отмечаются клинические характеристики, которые больше сходны с таковыми у пациентов с СН с сохраненной, чем со сниженной ФВ ЛЖ.

3.    Клинические характеристики данных пациентов включают более пожилой возраст, женский пол, наличие коморбидной патологии (артериальная гипертензия, хроническое обструктивное заболевание сердца и сахарный диабет), лабораторные данные (креатинин, мозговой натрийуретический пептид и тропонин), применение медикаментов (бета-блокаторы, ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина).

4.    В отношении наличия сопутствующей ишемической болезни сердца данные пациенты более схожи с лицами с #СН со сниженной ФВЛЖ.

5.    У пациентов с СНсрФВЛЖ неконтролируемая артериальная гипертензия чаще, чем в других группах, является причиной госпитализации по поводу декомпенсации СН.

6.    Согласно рекомендациям Европейского общества кардиологов у пациентов с СНсрФВЛЖ отмечается легкая систолическая дисфункция наряду с диастолической дисфункцией. Возникает вопрос, является ли СНсрФВЛЖ отдельным клиническим синдромом, либо это переходное состояние между СН с сохраненной и сниженной ФВ ЛЖ.

7.    Уровни смертности несколько выше у пациентов с СН со сниженной ФВ ЛЖ, в то время как при сохраненной и средней ФВ ЛЖ уровни одинаковы. В исследовании OPTIMIZE-HF уровни смертности составили 3.9%, 3.0% и 2.9% в группах со сниженной, средней и сохраненной ФВ ЛЖ, соответственно. Анализ регистра Sweden Heart Failure показал, что наличие хронической болезни почек выступало более сильным предиктором смерти у пациентов со средней и сниженной ФВ ЛЖ, чем у пациентов с сохраненной ФВ ЛЖ. В другом исследовании было показано, что наличие хронического обструктивного заболевания легких и возраст от 85 лет и старше были ассоциированы с более высоким риском смерти в первый год после выписки в группе пациентов с СНсрФВЛЖ по сравнению с двумя другими группами.

8.    На сегодняшний день нет терапии, которая бы окончательно продемонстрировала достоверное улучшение клинических исходов у пациентов с СНсрФВЛЖ. Исходя из этого, в руководствах Американской ассоциации сердца/Американского колледжа кардиологов и Европейского общества кардиологов рекомендовано сфокусироваться на влиянии на факторы риска и сопутствующую патологию. Диуретическая терапия рекомендована с целью уменьшения симптоматики у пациентов с признаками задержки жидкости.

9.    В исследовании TIME-CHF было показано, что ведение пациентов исходя из уровня NT-proBNP было ассоциировано с уменьшением частоты госпитализаций в связи с декомпенсацией СН у пациентов СН со средней и сниженной ФВ ЛЖ, но не при сохраненной ФВ ЛЖ. Роль биомаркеров в ведении пациентов с СНсрФВЛЖ, однако, остается неопределенной.

10.Обоснованным является скрининг и лечение ишемической болезни сердца с целью предотвращения дальнейшего ухудшения систолической функции левого желудочка у пациентов с СНсрВЛЖ. То же касается и лечения артериальной гипертензии.

#HF, #HFmrEF#

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження GLOBAL LEADERS.

Чи   замінить  тікагрелор аспірин пацієнтам після стентування? >>>

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>