Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

31.05.2018 06:31
Версія для друку
  • RSS

Сартаны или иАПФ - что предподчтительнее? 

Сартаны или иАПФ - что безопаснее?Как известно, во всех международных рекомендациях иАПФ являются средством первой линии для лечения гипертонии и только при их плохой переносимости рекомендуют назначение АРА.

В обзоре F Messerliatal, основанном на анализе 119 рандомизированных клинических исследований, у более чем полмиллиона пациентов и опубликованном в Journal of the American Collegeof Cardiology 3 апреля 2018, выдвигается идея о необходимости отказа от иАПФ в пользу сартанов, поскольку при  сопоставимой эффективности в отношении контроля АД и влияния на показатели общей и сердечно-сосудистой смертности и мягкие конечные точки (ИМ, МИ, СН, ХБП), сартаны лишены многих побочнях эффектов иАПФ (то есть они более безопасны).

Вместе с тем не все эксперты согласны с такой точкой зрения. С иАПФ проведено больше исследований у самих разных категорий пациентов. Они действительно предотвращают нефропатию и осложнения сердечной недостаточности, но тот же эффект наблюдается и у сартанов. При этом иАПФ примерно в 20% случав вызывают сухой кашель (до 50% случаев в Азии), сартаны не имеют такого эффекта. Однако сартаны имеют плацебо-подобный эффект в начале применения и потому должны быть изначально рекомендованы в максимальной дозе. Позитивные прогностические эффекты установлены не для всех сартанов (но по крайней мере они установлены для телмисартана в сравнении с рамиприлом (TRANSCEND). Многие эксперты считают иАПФ более предпочтительными при сердечной недостаточности, в то же время сочетание ингибитора неприлизина и сартана эффективнее, чем иАПФ.  

J Am Coll Cardiol. Published online April 3, 2018.

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>