Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.06.2014 18:30
Версія для друку
  • RSS

Риск сердечно-сосудистых событий при синдроме Шегрена. 

Авторы проанализировали риск возникновения основных сердечно-сосудистых катастроф у пациентов с синдромом Шегрена...Согласно данным нового популяционного исследования у пациентов с синдромом #Шегрена отмечается достоверно больший риск острого коронарного синдрома (ОКС) и инсульта, по сравнению с общей популяцией. Максимален этот риск в первый год после постановки диагноза.

Авторы отмечают, что острый воспалительный процесс, наблюдаемый при синдроме Шегрена, особенно в начале развития заболевания, является основной причиной повышения риска #ОКС и #инсульт’а. Данные сердечно-сосудистые катастрофы должны восприниматься не как сопутствующие заболевания, а именно как прямое осложнение болезни.

В данном исследовании впервые сравнивали риск сердечно-сосудистых событий у пациентов с синдромом Шегрена и контрольной группой. Исходя из того, что синдром Шегрена встречается достаточно редко, проводилось незначительное количество исследований у данной категории пациентов.

Результаты исследования были представлены на конгрессе Европейской лиги по борьбе с ревматизмом 2014 года.

Анализ сравнения был скорректирован на традиционные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

За период наблюдения в течение 3.1 года уровень ОКС в группе синдрома Шегрена был выше, чем в контрольной (2.4% и 1.2%, соответственно); то же касалось и частоты возникновения (7.7 и 3.5 на 1000 пациенто-лет, соответственно).

Уровень инсульта также был выше в группе синдрома Шегрена (1.6% и 1.1%, соответственно); соответственно, и частота развития инсульта – 5.1 и 3.4 на 1000 пациенто-лет, соответственно.

При коррекции на сердечно-сосудистые факторы риска риск ОКС у пациентов с синдромом Шегрена был в 2.36 раз выше, а относительный риск инсульта – в 1.6 раза.

#ССЗ, #ACS, #EULAR, #stroke, #CVD

 

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin