Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.04.2016 11:22
Версія для друку
  • RSS

Рост распространенности сахарного диабета. 

По словам авторов тенденции продолжают оставаться угрожающими...Количество взрослых пациентов с сахарным #диабет’ом во всем мире составляет практически 450 миллионов. Самый быстрый рост наблюдается в странах с низким и среднем доходом. Указанные данные были представлены в рамках Всемирного дня здоровья 2016 года, темой которого стала профилактика и лечение сахарного диабета.

Отмечается, что с 1980 года стандартизированный по возрасту показатель распространенности диабета более, чем удвоился у мужчин, и вырос на 60% у женщин. Рост распространенности заболевания усугубляется взрослением и старением населения, при этом за последние 35 лет число лиц с диабетом увеличилось примерно в 4 раза. В исследовании не анализировали 1 –й и 2-й типы диабета отдельно, однако большинство случаев у взрослых (85%-95%) – именно диабет 2-го типа. Таким образом, рост распространенности диабета в целом обусловлен, в основном, случаями диабета 2-го типа. И это неразрывно связано с поразительным ростом распространенности ожирения во всем мире (недавно проведенный анализ показал, что распространенность ожирения в мире на 2014 год составила 640 миллионов человек).

Самые высокие показатели распространенности диабета отмечены в Океании, на Среднем Востоке и в Северной Африке. В этих регионах указанный показатель в 5-10 раз выше, чем в Западной и Восточной Европе – регионах с наименьшими уровнями распространенности.

В 2011 году была принята “Политическая декларация Совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними”, в которой ставилась цель сохранения распространенности диабета к 2025 году на уровне 2010 года. Однако, при сохранении текущего роста распространенности заболевания вероятность достижения поставленных целей у мужчин составляет менее 1%, а у женщин – лишь 1%.

Авторы проанализировали суммарные данные 75 исследований с общим количеством участников – 4372000 пациентов в 146 странах. В анализ включались исследования, в которых наличие диабета оценивалось как минимум при наличии одного биомаркера (уровень тощаковой глюкозы, 2-часовой пероральный глюкозо-толерантный тест или #HbA1c). Диагноз подтверждался при уровне тощаковой глюкозы от 7 ммоль/л и выше, при наличии диабета в анамнезе либо применении инсулина или гипогликемических средств.

При коррекции результатов принималось во внимание повышение уровня распространенности с увеличением возраста – стандартизированная по возрасту распространенность диабета.

В период с 1980 по 2014 годы количество случаев диабета взлетело с 108 миллионов до 422 миллионов. За тот же период времени глобальная распространенность диабета возросла у женщин с 5% до 7.9%, а у мужчин – с 4.3% до 9%. При сохранении текущих тенденций к 2025 году более 700 миллионов людей будут страдать диабетом. При этом уровень заболеваемости у женщин будет составлять 10.4%, а у мужчин – 12.8%.

#ССЗ, #профилактика, #diabetes, #DM, prevention

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>