Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

30.05.2014 09:14
Версія для друку
  • RSS

Рост распространенности ожирения во всем мире. 

Представлены неутешительные данные касательно распространенности излишней массы тела и ожирения в мире...Результаты нового анализа Global Durden of Disease Study показывают, что за последние три десятилетия уровни ожирения на глобальном, региональном и национальном уровнях выросли.

За последние 33 года уровни ожирения в мире выросли на 28% у детей и на 47% у взрослых. Общее количество людей, страдающих излишней массой тела, выросло с 857 миллионов в 1980 году к 2.1 миллиарда в 2013.

По словам автора анализа, международная команда исследователей собрала имеющуюся информацию касательно излишней массы тела (ИМТ от 25 кг/м2 и выше) и ожирения (ИМТ от 30 кг/м2 и выше) лиц в 188 странах во всех 21 регионах мира в период с 1980 по 2013 годы.

Согласно данным исследования более половины из 671 миллиона лиц с ожирением проживают в 10 странах: США (13%), Китай и Индия (15%), а также в России, Бразилии, Мексико, Египте, Германии, Пакистане и Индонезии. Из стран с высоким уровнем дохода самый высокий рост уровня ожирения отмечается в США (практически треть населения страдает #ожирение’м), Австралии (28% мужчин и 30% женщин) и Великобритании (четверть населения страдает ожирением).

В развитых странах ожирение чаще отмечается у мужчин, чем у женщин. В развивающихся странах ситуация противоположная. Распространенность излишней массы тела и ожирения у детей в развитых странах также значительно возросла. Так, показатели  у мальчиков выросли с 17% в 1980 году до 24% в 2013, а у девочек – с 16% до 23%. В развивающихся странах рост за последние 30 лет составил с 8% до 13%.

#obesity

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Консиліум фахівців 31 жовтня об 11:00 субота.

Консиліум фахівців 31 жовтня об 11:00 субота. Діалог професіоналів: поговоримо начистоту про сечову кислоту... >>>