Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.09.2017 13:07
Версія для друку
  • RSS

Рекомендации по поддержанию здоровья головного мозга 

В новом документе перечислены 7 ключевых параметров...Американская ассоциация сердца и Американская ассоциация по изучению инсульта рекомендуют 7 шагов с целью поддержания здоровья головного мозга. Данные 7 шагов, называемые "Life's Simple 7," помогут также предотвратить случаи постинсультной деменции, сосудистой деменции, болезни #Альцгеймер’а, а также были определены в качестве показателей оптимального здоровья головного мозга.

По словам авторов, ранее проведенные исследования убедительно продемонстрировали, что факторы риска #атеросклероз’а являются также и основными факторами развития когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. Следовательно, следуя указанной программе “7 шагов” можно не только предотвратить коронарную катастрофу и инсульт, но и ухудшения в когнитивной сфере.

7 шагов включают 4 идеальных компонента касательно образа жизни и 3 идеальных показателя здоровья:

1.    Отрицательный статус курения.

2.    Физическая активность на целевом уровне.

3.    Показатель #ИМТ менее 25 кг/м2.

4.    Здоровая диета согласно существующим рекомендациям.

5.    Уровень #АД менее 120/80 мм рт.ст. в отсутствие гипотензивной терапии.

6.    Уровень общего #холестерин’а менее 200 мг/дл (5,17 ммоль/л) в отсутствие гиполипидемической терапии.

7.    Уровень глюкозы натощак менее 100 мг/дл (5,5 ммоль/л).

Ранее эксперты считали, что когнитивные нарушения на фоне болезни Альцгеймера и схожих патологий следует отграничивать от нарушений, связанных с #инсульт’ом. Однако со временем стало ясно, что факторы риска инсульта являются таковыми и для болезни Альцгеймера, и, возможно, для других нейродегенеративных заболеваний.

Авторы отмечают, что помимо указанных факторов, существуют и другие, которые могут повлиять на риск развития инсульта либо деменции по другим механизмам. Примеры включают, но не ограничиваются ими, фибрилляцию предсердий, низкий уровень сердечного выброса, приводящим к деменции на фоне гипоперфузии головного #мозг’а, острые и хронические заболевания головного мозга, отличные от инсульта или нейродегенеративных заболеваний, а также травма головного мозга.

#brain, #AHA, #ASA, #cholesterol, #hypertension

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin