Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

06.02.2014 10:53
Версія для друку
  • RSS

Ранняя терапия депрессии снижает риск инфаркта миокарда и инсульта. 

Цель нового исследования - оценить эффективность лечения депрессии до развития ССЗ в снижении риска нежелательных событий...Впервые было проведено исследование, в котором было показано, что терапия депрессии до возникновения каких-либо видимых признаков сердечно-сосудистых заболеваний снижает риск возникновения сердечных приступов и инсультов в будущем практически на половину.

По словам авторов, ранее было показано, что #депрессия выступает фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследования терапии депрессии у пациентов с кардиологической патологией не смогли показать пользу в предупреждении нежелательных сердечно-сосудистых событий. Тогда возник вопрос, что, если начать терапию депрессии до возникновения сердечно-сосудистого заболевания (#ССЗ), а потом оценить пользу в снижении риска инфаркта миокарда (#ИМ) и #инсульт’а?

В исследование было включено 235 пожилых пациента с клинической депрессией, которые были разделены на группу стандартной терапии и программы, включающей применение антидепрессантов и психотерапии.

Среди 148 пациентов, у которых не было сердечно-сосудистого заболевания на момент начала исследования, у тех из них, кто попал в группу комплексной терапии, отмечалось снижение на 48% риска сердечного приступа или инсульта в последующие 8 лет по сравнению с группой стандартной терапии.

С другой стороны, комплексная помощь не приводила к снижению рисков у 67 пациентов с предсуществующим сердечно-сосудистым заболеванием.

По данным статистики, в США более 6.5 миллионов человек в возрасте от 65 лет страдают депрессией.

#антидепрессанты, #психотерапия, #depression, #CVD, #AMI, #stroke, #antidepressants, #psychotherapy

Medicalnewstoday.com 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

КОНСИЛІУМ з коморбідних станів 24 жовтня об 11:00

КОНСИЛІУМ з коморбідних станів 24 жовтня об 11:00 Гострі питання вакцинації і не тільки... >>>

Webinar ONLINE on: 22nd October 2020 04.00-06.00 p.m. & 26th October 2020 04.00-06.10 p.m.

Webinar ONLINE on: 22nd October 2020 04.00-06.00 p.m. & 26th October 2020 04.00-06.10 p.m. Impact of COVID-19 on cardiovascular disease and healthcare organisation IN EUROPE...

  >>>