Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.09.2016 21:36
Версія для друку
  • RSS

Ранняя менопауза предвещает более высокий риск развития сердечно – сосудистых событий в будущем. 

Ранняя менопауза предвещает более высокий риск развития сердечно – сосудистых событий в будущем.Результаты нового исследования, проведенного в Роттердаме, Нидерландах, свидетельствуют о том, что женщины, у которых в возрасте до 45 лет наступила преждевременная или ранняя #менопауза, имеют повышенный риск развития неблагоприятных сердечно – сосудистых событий (ССС).

"Наше исследование показывает, что возраст наступления менопаузы может быть предвестником будущих неблагоприятных сердечно - сосудистых событий и смертности у женщин в постменопаузе, поэтому женщины с ранним началом менопаузы имеют повышенный риск сердечно - сосудистых заболеваний", говорит Dr Taulant Muka из Erasmus University, Rotterdam. Он также подчеркивает, что "женщины с ранним началом менопаузы могут быть целевой группой для внедрения активных стратегий по профилактике сердечно - сосудистых заболеваний (#ССЗ)".

Muka и его коллеги провели методичный обзор и мета - анализ опубликованных ранее исследований, рассматривающих влияние возраста на наступления менопаузы, а также продолжительность времени от начала менопаузы до наступления ССС и смертности от всех причин. В целом было изучено 32 исследования с участием 310,329 неповторяющихся женщин.  Эти исследования сравнивали сердечно - сосудистые события женщин, у которых менопауза началась в возрасте до 45 лет с соответствующими событиями женщин с началом менопаузы в 45 лет и старше. Аналогичным способом сравнивались события в двух других возрастных группах: с началом менопаузы до 50 лет и в возрасте от 50 до 54 лет. 

В ходе исследования было обнаружено, что у женщин, у которых менопауза началась в возрасте до 45 лет, риски развития ССС были более высокими, чем у женщин  с началом менопаузы в 45 лет или старше. Так, относительный риск развития ишемической болезни сердца (ИБС) у женщин первой группы с ранней менопаузой был больше в 1,5 раза, риск фатальных событий ИБС - в 1,1 раза, риск развития #инсульт'а – в 1,23 раза (и риск смертности от него – в 0,99 раз), риск смертности от ССЗ - в 1,19 раза и риск смертности от всех причин – в 1,12 раза больше, чем у женщин второй группы с более поздним ее началом.  

Обратная тенденция наблюдалась в группе женщин в возрасте от 50 до 54 лет на период начала менопаузы. У них исследователи обнаружили снижение риска летальных проявлений ИБС (относительный риск 0,87) и отсутствие влияния на развитие инсульта.

Главный исследователь подчеркнул, что “менопауза может быть критическим периодом для оценки риска развития будущих сердечно-сосудистых событий у женщин и может быть подходящим временем для проведения мер по снижению этого риска."

В частности, женщинам, у которых наблюдаются симптомы менопаузы в возрасте до 45 лет, рекомендуется тщательно контролировать (при наличии таковых) повышенное артериальное давление, дислипидемию, резистентность к инсулину, а также другие кардиометаболические факторы риска. Необходимо определить, имеют ли эти женщины высокий риск развития ССЗ и нуждаются ли в коррекции образа жизни или соответствующей фармакологической поддержке, говорят исследователи.

Доктор JoAnn E Manson из Harvard Medical School, совместно с коллегой из Northwestern University подчеркнули, что "признание того, что женщины с момента раннего снижения репродуктивной функции составляют группу населения повышенного сердечно - сосудистого риска, предоставляет широкие возможности для раннего воздействия с точки зрения модификации факторов риска и, при необходимости, гормональной терапии. Однако необходимы дальнейшие дополнительные исследования для выяснения сложных связей между ускоренными темпами репродуктивного старения и сердечно - сосудистым здоровьем женщин. Это будет способствовать поиску путей для снижения риска развития сердечно - сосудистых событий в этой группе пациентов.

#смертность, #гормональная_терапия, #menopause, #mortality, #stroke, #hormonal_therapy

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>