Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.10.2013 10:31
Версія для друку
  • RSS

Проведение хирургических вмешательств не на сердце безопасно уже через 6 месяцев после ЧКВ 

В новом исследовании анализировали риск проведения некардиальных операций после ЧКВПо данным нового исследования, лишь у пациентов с тяжелым сердечным заболеванием или которым проводится хирургическое вмешательство в ургентном порядке, #операция не на сердце в течение первых двух лет после имплантации #стент'а повышает риск развития больших неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.

С другой стороны, у пациентов, подвергшихся некардиальной хирургии через минимум 6 месяцев после имплантации стента, не отмечается повышения риска. И тип стента не влияет на риск развития неблагоприятных событий.

Исследователи ретроспективно проанализировали данные 41989 некардиальных операций у 28029 пациентов, которые проводились в течение двух лет после имплантации стента. В первые 30 дней после операции развилось 1170 нефатальных инфарктов миокарда или нефатальных коронарных реваскуляризаций, 141 фатальный инфаркт миокарда (#ОИМ) или коронарная реваскуляризация, 669 пациентов умерло.

У пациентов, которым оперативное вмешательство проводилось в первые 6 недель после имплантации стента, уровень больших неблагоприятных сердечно-сосудистых событий составлял 11.6%. В случае проведения операции в период от 6 недель до 6 месяцев – 6.4%; от 6 месяцев до 1 года и от 1 года до двух лет – 4.2% и 3.5% соответственно. Также риск был достоверно выше у пациентов у пациентов с имплантированным простым металлическим стентом по сравнению со стентами с лекарственным покрытием (5.1% и 4.3%, р<0.001).

Однако, по данным мультивариативной, риск-скорректированной модели, только случаи неотложного хирургического вмешательства, острый инфаркт миокарда в предшествующие 6 месяцев и пересмотренный индекс сердечного риска > 2 ассоциировались с повышением риска неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, а тип имплантированного стента, по словам исследователей, уже на него не влиял.

В случае, если операция не может быть отложена, прием минимум одного антитромбоцитарного препарата (обычно аспирин) должен быть продолжен, хотя и двойная антитромбоцитарная терапия должна использоваться в случае низкого риска кровотечений. У пациентов, которым будет проводиться хирургическое вмешательство на спинном или головном мозгу, при котором никакие антитромбоцитарные препараты не могут применяться, может быть рассмотрено применение ингибитора гликопротеиновых рецепторов IIb/IIIa или #кангрелор’а.

#AMI, #PCI, #stent, #DES, #BMS, #surgery, #cangrelor

TheHeart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin