Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

23.10.2014 16:44
Версія для друку
  • RSS

Препараты, применяемые при эректильной дисфункции, и сердечно-сосудистая система. 

В новом мета-анализе оценивали благотворное влияние ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа...Авторы нового исследования заявляют, что у лиц с гипертрофией левого желудочка (ГЛЖ) длительное применение препаратов, направленных на борьбу с эректильной дисфункцией, может приводить к профилактике ремоделирования миокарда, в то же время прием ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (иФДЭ-5), включая и популярный #силденафил, может так же улучшать показатели сердечной деятельности у пациентов с широким спектром заболевнаий.

По словам исследователей, анализ показал, что идеальной целевой группой пациентов, у которых будет максимальная польза от приема #иФДЭ-5, являются пациенты с сердечной недостаточностью (СН) и #ГЛЖ.

Данные заключения основаны на результатах мета-анализа 24 исследований с общим количеством участников – 1622 пациента. 954 участника получали иФДЭ-5, а 772 назначали плацебо. Результаты исследования опубликованы 19 октября 2014 года в журнале BMC Medicine.

Идея о том, что препараты, принимаемые при эректильной дисфункции, могут благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему не нова. Фактически, силденафил изначально изучался как антиангинальный препарат, а после был одобрен для применения при эректильной дисфункции и позже – при первичной легочной артериальной гипертензии.

Изучение эффекта силденафила у пациентов с #СН, равно как и при ЛАГ, было обусловлено тем фактом, что ФДЭ-5 является основным ферментом, участвующим в катаболизме циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ) гладкомышечных клеток сосудов. Хроническая систолическая дисфункция левого желудочка характеризуется нарушением NO-зависимой цГМФ-опосредованной вазодилятации легочных сосудов и сосудов скелетных мышц, 

Среди 24 исследований, включенных в мета-анализ, были исследования, в которых иФДЭ-5 назначались пациентам с СН (с сохраненной либо сниженной фракцией выброса левого желудочка), диастолической дисфункцией после инфаркта миокарда, легочной артериальной гипертензией, застойной СН и диабетической кардиомиопатией. Большинству пациентов назначали силденафил, в товремя как 218 пациентов получали варденафил, а 54 – тадалафил. Длительность приема варьировала от 4 недель до года.

В шести исследованиях имелись данные о фракции выброса ЛЖ у 286 пациентов с патологией левых отделов сердца. Оказалось, что у всех пациентов, принимавших силденафил, отмечалось повышение фракции выброса на 3.56% по сравнению с плацебо. Повышение ФВ ЛЖ по сравнению с плацебо на 4.38% отмечалось у пациентов с ГЛЖ. Прием иФДЭ-5 не влиял на сердечный ритм, не было выявлено изменений в уровнях систолического и диастолического артериального давления, среднего артериального давления или индекса системного сосудистого сопротивления.

Наиболее частыми побочными эффектами лечения данными препаратами были покраснение лица, головная боль, носовые кровотечения и симптомы со стороны желудка.

Исследователи считают, что иФДЭ-5 могут обоснованно назначаться мужчинам с гипертрофией миокарда и на ранних стадиях сердечной недостаточности. Указанные препараты изучались у мужчин, следовательно требуется проведение дополнительных исследований у женщин, равно как и проведение более длительных исследований с оценкой сердечно-сосудистых исходов.

#HF, #sildenafil, #LVH, #PDE-5

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>