Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.09.2013 15:35
Версія для друку
  • RSS

PREFER in AF: профилактика инсульта при ФП не оптимальна 

Анализ данных регистра пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) показывает, что терапия, направленная на профилактику #инсульт'а у таких пациентов далека от идеала.

Представляя результаты анализа, авторы отметили, что существует большая часть пациентов, которые не получают антикоагулянтную терапию, которая им показана; в то же время имеет место назначение #антикоагулянт’ов пациентам очень низкого риска, которым антикоагулянтная терапия не показана.

В регистр включено 7243 пациента с #ФП из Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Великобритании с января 2012 по январь 2013 года. Средний возраст пациентов составлял 71 год, 60% составляли мужчины, среднее значение по шкале CHA2DS2-VASc составляло 3.4 (у 4.8% пациентов это значение равнялось нулю). Среднее значение по шкале HAS-BLED составляло 2.0, у 70% пациентов было выявлено расширение левого предсердия.

Было сказано, что 66% пациентов принимают антагонист витамина К, а 6% - один из новых пероральных антикоагулянтов. Приблизительно 11% пациентов принимали антитромбоцитарные препараты, а 6,5% вообще не получали никакого лечения.

Среди пациентов, получающих антитромбоцитарные препараты или не получающих вообще никакого профилактического лечения реже отмечалось расширение левого предсердия, чаще отмечалась пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Пациенты, не получающие никакого профилактического лечения были моложе, в группе антитромбоцитарных препаратов различий в возрасте по сравнению со средним в регистре не отмечалось.

Среди пациентов, у которых показатель по шкале CHA2DS2-VASc составлял 0, 60% получали антикоагулянтную терапию, которая им не показана.

#stroke, #anticoagulant, #prevention, #AF

TheHeart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>