Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.04.2014 12:25
Версія для друку
  • RSS

Преэклампсия и низкие дозы аспирина. 

В обзоре литературы и данных исследований авторы пытались выявить потенциальную пользу и вред применения аспирина с целью профилактики и уменьшения числа осложнений преэклампсии...Результаты нового систематического обзора показывают, что прием низких доз аспирина с начала второго триместра беременности снижают заболеваемость и смертность от преэклампсии у женщин высокого риска. Однако следует помнить о потенциальном редком или долгосрочном вреде данной терапии.

#Преэклампсия, которая характеризуется артериальной гипертензией и протеинурией в течение второй половины беременности, является ведущей причиной материнской и перинатальной смертности.

Неблагоприятные исходы, связанные с преэклампсией, могут явиться следствием повышения риска нарушения внутриутробного развития или преждевременных родов. Преэклампсия является причиной более трети серьезных материнских осложнений и 15% преждевременных родов. Состояния ассоциированные с повышенным риском преэклампсии включают ее наличие во время прошлой беременности или такие хронические заболевания как сахарный диабет, артериальная #гипертензия и болезни почек.

Единственным эффективным лечением данного состояния является родоразрешение, которое может нести значительный риск для новорожденного в случае, если гестационный срок составляет менее 34 недель. Таким образом, крайне необходимо проводить профилактику развития преэклампсии.

Авторы провели систематический обзор литературы и данных контролируемых исследований в период с 2006 по 2014 годы с целью выявления пользы и вреда приема низких доз аспирина. В обзор включались англоязычные исследования, рандомизируемые контролируемые исследования приема аспирина у женщин с высоким риском развития преэклампсии и большие когортные исследования приема #аспирин’а женщинами с любым уровнем риска развития преэклампсии.

Ежедневный прием низких доз аспирина после первого триместра беременности был ассоциирован со снижением риска преэклампсии на 24% и снижением нежелательных последствий преэклампсии, в зависимости от исходного риска. Аболютное снижение риска преэклампсии составило от 2 до 5% (ОР, 0.76; 95% ДИ, 0.62-0.95), абсолютное снижение риска нарушения внутриутробного развития – от 1% до 5% (ОР, 0.80; 95% ДИ, 0.65-0.99), абсолютное снижение риска преждевременных родов – от 2% до 4% (ОР, 0.86; 95% ДИ, 0.76-0.98).

Несмотря на то, что по данным обзора не было выявлено достоверного повышения риска перинатального вреда или вреда материнскому здоровью, нельзя исключить редкие случаи осложнений терапии.

#беременность, #АГ, #pregnancy, #preeclampsia, #aspirin, #hypertension

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin