Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.06.2016 12:42
Версія для друку
  • RSS

Предикторы повышения риска сердечно-сосудистой смерти у пациентов с СД. 

Авторы оценивали предикторы сердечно-сосудистой смертности, исходя из результатов исследования EXAMINE...По данным нового анализа результатов исследования #EXAMINE оказалось, что у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, ранее перенесшим нефатальное сердечно-сосудистое событие, наивысший риск сердечно-сосудистой смерти отмечается у тех лиц, которые ранее были госпитализированы в связи с сердечной недостаточностью (СН).

Первичные результаты исследования EXAMINE, одного из самых крупных трайлов по изучению сердечно-сосудистых исходов у пациентов с СД 2-го типа и ишемической болезнью сердца (#ИБС), были опубликованы еще в 2013 году. Результаты показали, что применение DPP-4 ингибитора #алоглиптин'а по сравнению с плацебо не ассоциировано с повышением риска смерти или нефатальных сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт, инфаркт миокарда, госпитализация по поводу #СН либо нестабильная стенокардия.

В текущем анализе той же группой исследователей оценивался последующий риск сердечно-сосудистой смерти у 5380 пациентов с сахарным диабетом 2-го типа исследования EXAMINE. Пациентов рандомизировали в группу приема алоглиптина (n=2701) и плацебо (n=2679) с 15-90 дня после острого коронарного синдрома. пациенты получали стандартную терапию как касательно СД 2-го типа, так и сердено-сосудистых факторов риска. В первый год пациенты влялись на амбулаторны прием каждые три месяца, в последующем – каждые четыре месяца. Средняя продолжительность периода наблюдения составила 18 месяцев.

За период наблюдения 736 пациентов (13.7%) перенесли минимум одно нефатальное сердечно-сосудистое событие – острый коронарный синдром (5.9%, n=316), #инсульт (1.1%, n=57), госпитализацию по поводу СН (3.0%, n=159) и нестабильную стенокардию (3.8%, n=2014).

В общей сложности за период исследования умерло 326 пациентов. Большинство смертей (n=233) было зарегистрировано у пациентов, которые за период наблюдения не перенесли нефатальное сердечно-сосудистое событие. С другой стороны, уровни сердечно-сосудистой смертности были выше у пациентов , которые за период наблюдения перенесли нефатальное сердечно-сосудистое событие. Сердечно-сосудистая смерть была определена как смерть по кардиальным либо цереброваскулярным причинам, а также смерть без известно точной причины.

У пациентов с СД 2-го типа, которые в течение исследования были госпитализированы вследствие ухудшения течения СН (n=159) отмечался наивысший риск сердечно-сосудистой смерти. Оказалось, что уровень сердечно-сосудистой смертности в данной группе пациентов был более, чем в 5 раза выше: 20.1% по сравнению с 3.7% в общей группе пациентов, которые за период исследования не перенесли сердечно-сосудистых событий.

У пациентов, перенесших нефатальный инсульт или нефатальный #ОКС, последующий уровень сердечно-сосудистой смертности был в два раза выше, чем у пациентов без сердечно-сосудистых событий.

При сравнении групп пациентов, принимавших алоглиптин и плацебо, достоверных различий в смертности выявлено не было (4.1% и 4.9%, ОР 0.85, 95% ДИ 0.66-1.10).

#ССЗ, #alogliptin, #T2DM, #diabetes, #CVD

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>