Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.06.2016 12:42
Версія для друку
  • RSS

Предикторы повышения риска сердечно-сосудистой смерти у пациентов с СД. 

Авторы оценивали предикторы сердечно-сосудистой смертности, исходя из результатов исследования EXAMINE...По данным нового анализа результатов исследования #EXAMINE оказалось, что у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, ранее перенесшим нефатальное сердечно-сосудистое событие, наивысший риск сердечно-сосудистой смерти отмечается у тех лиц, которые ранее были госпитализированы в связи с сердечной недостаточностью (СН).

Первичные результаты исследования EXAMINE, одного из самых крупных трайлов по изучению сердечно-сосудистых исходов у пациентов с СД 2-го типа и ишемической болезнью сердца (#ИБС), были опубликованы еще в 2013 году. Результаты показали, что применение DPP-4 ингибитора #алоглиптин'а по сравнению с плацебо не ассоциировано с повышением риска смерти или нефатальных сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт, инфаркт миокарда, госпитализация по поводу #СН либо нестабильная стенокардия.

В текущем анализе той же группой исследователей оценивался последующий риск сердечно-сосудистой смерти у 5380 пациентов с сахарным диабетом 2-го типа исследования EXAMINE. Пациентов рандомизировали в группу приема алоглиптина (n=2701) и плацебо (n=2679) с 15-90 дня после острого коронарного синдрома. пациенты получали стандартную терапию как касательно СД 2-го типа, так и сердено-сосудистых факторов риска. В первый год пациенты влялись на амбулаторны прием каждые три месяца, в последующем – каждые четыре месяца. Средняя продолжительность периода наблюдения составила 18 месяцев.

За период наблюдения 736 пациентов (13.7%) перенесли минимум одно нефатальное сердечно-сосудистое событие – острый коронарный синдром (5.9%, n=316), #инсульт (1.1%, n=57), госпитализацию по поводу СН (3.0%, n=159) и нестабильную стенокардию (3.8%, n=2014).

В общей сложности за период исследования умерло 326 пациентов. Большинство смертей (n=233) было зарегистрировано у пациентов, которые за период наблюдения не перенесли нефатальное сердечно-сосудистое событие. С другой стороны, уровни сердечно-сосудистой смертности были выше у пациентов , которые за период наблюдения перенесли нефатальное сердечно-сосудистое событие. Сердечно-сосудистая смерть была определена как смерть по кардиальным либо цереброваскулярным причинам, а также смерть без известно точной причины.

У пациентов с СД 2-го типа, которые в течение исследования были госпитализированы вследствие ухудшения течения СН (n=159) отмечался наивысший риск сердечно-сосудистой смерти. Оказалось, что уровень сердечно-сосудистой смертности в данной группе пациентов был более, чем в 5 раза выше: 20.1% по сравнению с 3.7% в общей группе пациентов, которые за период исследования не перенесли сердечно-сосудистых событий.

У пациентов, перенесших нефатальный инсульт или нефатальный #ОКС, последующий уровень сердечно-сосудистой смертности был в два раза выше, чем у пациентов без сердечно-сосудистых событий.

При сравнении групп пациентов, принимавших алоглиптин и плацебо, достоверных различий в смертности выявлено не было (4.1% и 4.9%, ОР 0.85, 95% ДИ 0.66-1.10).

#ССЗ, #alogliptin, #T2DM, #diabetes, #CVD

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>