Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.03.2014 11:35
Версія для друку
  • RSS

Повышение рисков при применении некоторых антибиотиков. 

Данные нового исследования подтверждают ранее озвученную мысль о том, что применение антибиотиков может повышать сердечно-сосудистые риски...Данные нового исследования подтверждают недавние заключения о том, что применение #азитромицин’а достоверно повышает риск смерти и сердечных аритмий в первые пять дней лечения.

Также было показано, что применение #левофлоксацин’а было ассоциировано с достоверным повышением риска смерти и аритмии при сравнении с #амоксициллин’ом.

По словам авторов, клиницисты должны помнить, что, как и в случае с другими медикаментами, антибиотики не лишены серьезных побочных эффектов. Следовательно, у каждого пациента необходимо взвешивать риски и пользу антибактериальной терапии и вовлекать пациента в решение вопроса о применении терапии.

Авторы отмечают, что существуют и другие антибиотики, особенно для пациентов пожилого возраста или с наличием сопутствующего сердечного заболевания. Данные результаты особенно важны в свете того, что около 50% пациентов продолжают получать антибиотики, особенно широкого спектра действия, в случае таких состояний как кашель, которое вообще не требует применения антибиотикотерапии. Если принять во внимание, что 50% из 40 миллионов назначений азитромицина в 2011 году были необязательными, то, основываясь на данных исследования, оправданным будет заключение, что 4560 смертей были вызваны антибиотиками.

В данном исследовании были проанализированы результаты 979380 пациентов, которым амбулаторно был выписан амоксициллин, 594792 пациента, получившие азитромицин, и 201798 пациентов, которым был выписан левофлоксацин.

У пациентов, которым был назначен азитромицин, отмечался на 48% больший риск смерти и на 77% больший риск сердечных аритмий в первые 5 дней лечения по сравнению с пациентами, которым назначался амоксициллин. Повышенный риск не распространялся на дальнейшие дни, однако авторы отмечают, что азитромицин – антибиотик с коротким курсом применения, и его обычно назначают на 5 дней.

С другой стороны, при применении левофлоксацина достоверно больший риск смерти и нарушений ритма сердца отмечался на протяжении всех десяти дней лечения, хотя наибольший был опять же  первые пять дней. Риск смерти и аритмии по сравнению с применением амоксициллина был на 149% и 143% выше в первые 5 дней, и на 95% и 75%, соответственно, между 6 и 10 днями.

#антибиотики, #аритмия, #azithromycin, #levofloxacin, #amoxicillin, #antibiotics, #arrhythmia

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>