Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.02.2014 12:22
Версія для друку
  • RSS

Повышение риска инсульта при высоком уровне HbA1C у женщин. 

В новом исследовании оценивали связь между HbA1C и риском развития инсульта в зависимости от пола пациентов...В эпидемиологических исследованиях показаны различия в патофизиологии, лечении и исходах инсультов в зависимости от пола. Знание этих различий может быть эффективно использовано в профилактике и лечении #инсульт’а. Известно, что сахарный #диабет 2 типа является независимым фактором риска инсульта, однако не ясно, как его влияние на развитие заболевания различается в зависимости от пола.

В рандомизированных клинических исследованиях и мета-анализах не удалось показать пользу интенсивного контроля гликемии на уровни развития инсультов. Часто в исследованиях представлено меньше женщин, чем мужчин, следовательно полезным было бы оценить, существует ли разница между связью уровня HbA1C и риском развития инсульта у мужчин и женщин.

В новом исследовании авторы оценивали данную взаимосвязь у мужчин и женщин с сахарным диабетом 2 типа без инсульта в анамнезе. Средний период наблюдения составил 6.7 года.

Основные результаты:

Общая частота инсультов была выше у мужчин (16.0 на 1000 человеко-лет), чем у женщин (13.9 на 1000 человеко-лет).

Исходный уровень #HbA1C достоверно и положительно ассоциировался с риском инсульта у женщин, но не мужчин. Связь оставалась достоверной после коррекции на дополнительные факторы. Повышение уровня гликозилированного гемоглобина на каждый 1% ассоциировалось с повышением на 5% (95% ДИ 1.02-1.07) риска инсульта у женщин и на 1% (95% ДИ 0.99-1.04) у мужчин.

Связь между уровнем HbA1C и инсультом у женщин с сахарным диабетом не зависела от приема гипогликемических препаратов, как у афро-американских, так и у белых женщин.

После коррекции на возраст, повышение уровня HbA1C на каждый 1% ассоциировался с повышением на 2% (95% ДИ 1.00-1.05) риска инсульта у женщин моложе 55 лет и на 5% (95% ДИ 0.99-1.04) у женщин старше 55 лет.

Повышение уровня HbA1C в течение периода наблюдения на каждый 1% процент ассоциировался с повышением на 3% (95% ДИ 1.00-1.06) риска инсульта у женщин и на 3% (95% ДИ 0.99-1.07) у мужчин.

 

#diabetes, #stroke

PACE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Консиліум фахівців 31 жовтня об 11:00 субота.

Консиліум фахівців 31 жовтня об 11:00 субота. Діалог професіоналів: поговоримо начистоту про сечову кислоту... >>>