Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
18.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.02.2014 09:49
Версія для друку
  • RSS

Перспективы неинвазивной диагностики миокардита. 

В поисках метода неинвазивной диагностики миокардита авторы обратились к известному биомаркеру, определяемому при повреждениях головного мозга... Биомаркер, широко применяемый для диагностики поражения головного мозга, может быть полезен в диагностике #миокардит’а.

На сегодняшний день отсутствует неинвазивная методика, способная подтвердить диагноз миокардита. Используемая для этих целей #биопсия миокарда – процедура, ассоциированная с определенным риском, -  также не обладает стопроцентной чувствительностью.

С целью восполнить этот пробел, исследователи попытались выяснить, может ли биомаркер воспаления головного мозга быть использован в отношении миокарда. При определении величины повреждения мозга используется позитронно-эмиссионно томографическое (#ПЭТ) сканирование с целью выявления повышенных уровней белка транслокатора #TSPO. Было выявлено, что TSPO содержится во всех иммунных клетках организма.

В текущем исследовании авторы определяли уровни TSPO в биоптате, взятом у пациентов и у мышей с миокардитом, причиной которого явился вирус Коксаки В3. Визуализация с помощью однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (#ОФЭКТ) выявила повышенное содержание TSPO у мышей мужского пола по сравнению с контрольной группой. Генетическое тестирование показало повышенные уровни TSPO у мужчин с миокардитом и мышей мужского пола. Те же результаты были получены касательно уровней CD11b – маркера иммунных клеток, содержащих TSPO.

По словам авторов, различие в результатах в зависимости от пола может быть объяснено влиянием половых гормонов. TSPO играет ключевую роль в метаболизме половых гормонов. В свою очередь, повышение уровня тестостерона ухудшает процессы воспаления. Поэтому у мужчин отмечается больший риск миокардита и прочей патологии сердца, связанной с воспалением.

Несмотря на то, что уровни TSPO были значительно выше у лиц мужского пола с миокардитом, определение биомаркера видится перспективным также и у женщин.

Отмечается, что TSPO является не только биомаркером, но и вносит свой вклад в развитие воспаления. Следовательно, снижение его уровней потенциально может влиять на воспалительные процессы.

Авторы надеются, что последующие исследования, включающие большее количество пациентов с миокардитами и участников группы контроля, позволят выявить граничные уровни TSPO, с помощью которых станет возможна неинвазивная диагностика миокардита. Также предстоит выявить связь уровней TSPO и #атеросклерозо'м.

#myocarditis, #PET, #SPECT, #biopsy, #atherosclerosis

medicalnewstoday.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>