Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.11.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.04.2012 16:37
Версія для друку
  • RSS

Оценка сердечно-сосудистого риска у женщин 

Статья из ESC Совета по практике кардиологов
• Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) у женщин появляются позже чем у мужчин. Несмотря на это, общее число погибших в результате основных сердечно-сосудистых заболеваний у женщин (55%) выше, чем у мужчин (43%).
• Ожирение, метаболический синдром и диабет чаще встречается у людей среднего возраста и пожилых женщин, которые, несут больший риск сердечно-сосудистой смерти.
• Женщины находятся в невыгодном положении на всех стадиях развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Результаты исследований показывают, что оценка риска и / или другие классические диаграммы не полностью подходят для количественной оценки риска у женщин. Необходимы новые инструменты, независимо от методов и диаграмм, для более точной оценки конкретного риска сердечно-сосудистых женщин, особенно на ранних стадиях.
Оценка риска Рейнольдса
Оценка риска Рейнольдса (RSS), - специальная карта рисков, посвященная женщинам, и включает в себя холестерин ЛПВП и CRP.
• Более низкие значения холестерина ЛПВП связаны с увеличением риска сердечно-сосудистых. Для определения холестерина ЛПВП, тестирование может проводиться на регулярной основе. Низкий ЛПВП также является общей характеристикой ожирения, метаболического синдрома и сахарного диабета при этом логично думать, что это очень способствует сердечно-сосудистому риску у женщин.
• Высокая чувствительность CRP, напрямую связана с ожирением, воспалением и атеросклерозом. Кроме того, в создании сердечно-сосудистых заболеваний CRP пороговые значения отличаются у женщин, чем у мужчин.
• График Рейнольдса риск также включает в себя смерть родственников первой степени в возрасте до 60, а также более обычные параметры, курение, общий холестерин, возраст, систолическое артериальное давление. Сердечно-сосудистые риски классифицируются по RSS на четыре категории: низкая <5%, умеренный 5-10%, 10-20% умеренных и высоких> 20%. Оценка риска Рейнольдса полезный инструмент для оценки сердечно-сосудистого риска у женщин. Тем не менее, классические диаграммы рисков были одобрены большим числом пациентов, лет и исследований. Рассматриваемая с этой точки зрения, RSS еще «молодая», поэтому нужны дальнейшие исследования для оценки сердечно-сосудистого риска у женщин.

http://www.reynoldsriskscore.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin