Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.09.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

21.03.2014 14:01
Версія для друку
  • RSS

Остановка сердца у матери во время родов. 

Авторы анализировали случаи остановки сердца у матерей во время родов, их причины и уровни выживаемости...По данным нового анализа, проведенного в США, остановка сердца у матери во время родов остается редким явлением и составляет 1 случай на 12000 родов.

Авторы сообщают, что частота остановок сердца во время родов не возрастает, несмотря на мнение, что она должна возрастать вследствие того факта, что все больше женщин с врожденной патологией сердца планируют беременность.

При том, что частота остановок сердца остается стабильной, выживаемость при этом увеличилась. Так, выживаемость составляет 58.9%, что примерно вдвое выше, чем в общей популяции. По словам исследователей, это связано с возрастом и общим состоянием здоровья беременных женщин.

В анализ было включено 56 миллионов госпитальных родов в период с 1998 по 2011 годы. Среди этого количества было отмечено 4843 случая остановки дыхания и кровообращения, или 8.5 остановок на 100000 госпитализаций.

Геморрагические осложнения, такие как пре- и постродовые кровотечения, стали причиной 38% клинических смертей. Другие причины включали сердечную недостаточность (#СН), эмболию околоплодными водами, сепсис, осложнения анестезии, аспирационную пневмонию, венозную тромбоэмболию и преэклампсию.

И хотя 59% женщин после остановки сердца выжили до момента выписки, выживаемость различалась в зависимости от причины клинической смерти. У женщин с диссекцией/разрывом аорты или травмой отмечалась наименьшая выживаемость, в то время как у женщин с аспирационной пневмонией или осложнениями приема медикаментов и/или анестезии отмечались наивысшие уровни выживаемости. Также, по словам авторов, со временем выживаемость растет.

#ТЭЛА, #преэклампсия, #роды, #ССЗ, #VTE, #pheeclampsia, #childbirth, #CVD

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin