Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.11.2014 13:49
Версія для друку
  • RSS

Ортостатическая гипотензия и возраст. 

В новом исследовании авторы пытались оценить реальную распространенность ортостатической гипотензии в популяции...Ортостатическая #гипотензия – чрезмерное падения артериального давления при резком вставании – ассоциирована с повышением риска падений и переломов костей в случае наличия сопутствующих симптомов, таких как головокружение и неустойчивость. Данное состояние определяется при снижении систолического артериального давления на 20 мм рт.ст. и более или диастолического артериального давления на 10 мм рт.ст. и более в течение 3 минут после смены положения тела на вертикальное. Однако распростраенность и варианты ортостатической гипотензии в популяции изучены недостаточно.

С целью восполнения данного пробела группа ученых из Ирландии провела исследование, в котором приняли участие 4475 взрослых лиц в возрасте от 50 лет и старше (средний возраст составил 63 года). Участникам проводился мониторинг артериального давления при принятии вертикального положения после того, как на протяжении 10 минут они пребывали в покое в горизонтальном положении. После 2 минут стояния у участников спрашивали о наличии каких-либо симптомов, которые связаны с ортостатической гипотензией. Также оценивали инициальную ортостатическую гипотензию – определенную как падение систолического или диастолического артериального давления в первые 15 секунд после смены горизонтального положения на вертикальное.

Распространенность ортостатической гипотензии возрастала с возрастом, составляя от 4.2% у лиц в возрасте от 50 до 59 лет и до 18.5% у участников от 80 лет и старше. Распространенность нарушений восстановления уровня артериального давления до исходного после 40 секунд стояния также повышалась с возрастом, и данное нарушение регистрировалось у 40% участников старше 80 лет.

Пока неясно, как полученные данные можна имплементировать в клиническую практику, ведь большинство пациентов с ортостатической гипотензией являются бессимптомными. Отмечается, что необходимо проведение дополнительных исследований с целью определения, является ли бессимптомная ортостатическая гипотензия предиктором падений и переломов.

#hypotension, #OH

NEJM

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin