Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
13.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

05.03.2018 13:11
Версія для друку
  • RSS

Очередное сравнение проведения АКШ с и без применения аппарата искусственного кровообращения 

Авторы сравнивали клинические исходы в течение 4-летнего периода наблюдения после процедуры...По результатам нового мета-анализа оказалось, что через 4 года после проведения операции аортокоронарного шунтирования (АКШ) в группе вмешательства с применением аппарата искусственного кровообращения (АИК) уровень смертности был несколько ниже, чем в группе #АКШ на работающем сердце.

Преимущество провдения АКШ с #АИК было незначительным, но достоверным. Процент умерших составил 12.3% в группе вмешательства с АИК и 13.9% в группе АКШ на работающем сердце (Р=0.03).

Выбор проведения АКШ на работающем сердце в основном зависит от предпочтений хирурга и лечебного учреждения, однако требует специальных тренировок, а успех вмешательства зависит от опыта хирурга. Сторонники проведения АКШ без остановки сердца считают, что данный подход позволяет избежать системного воспалительного ответа и, возможно, даже снизить риск #инсульт’а, ассоциированных с применением АИК.

По результатам же анализа оказалось, что уровни инсультов, инфарктов миокарда (#ОИМ), стенокардии и повторной реваскуляризации в двух группах не отличались.

Всего в мета-анализ было включены данные 6 рандомизированных клинических исследований. В исследовании принимали участие как мужчины, так и женщины; период наблюдения составлял минимум 4 года. В целом были поранализированы данные 4069 пациентов, которым проводилось АКШ с применением АИК, и 4076 пациентов, которым АКШ было проведено на работающем сердце.

Отношение шансов для исходов, АКШ на работающем сердце по сравнению с АКШ с применением АИК

Конечные точки

Отношение шансов (95% ДИ)

P

Смертность-от-всех-причин

1.16 (1.02 - 1.32)

0.03

Острый инфаркт миокарда

1.06 (0.91 - 1.25)

0.45

Стенокардия

1.09 (0.75 - 1.57)

0.65

Потребность в реваскуляризации

1.15 (0.95 - 1.40)

0.16

Инсульт

0.78 (0.56 - 1.10)

0.16

 

#CABG, #stroke, #AMI

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>