Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
27.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

15.01.2014 18:41
Версія для друку
  • RSS

Новые оральные антикоагулянты и гепарин в периоперационном периоде. 

В новом исследовании изучались различные терапевтические подходы  в периоперационном периоде у пациентов, которым показан прием антикоагулянтовПациенты, принимающие антагонисты витамина К, которым предстоит перенести хирургические или интервенционные процедуры, должны временно прекращать их прием.  Обычно период отсутствия терапии составляет 5-7 дней до проведения процедуры. После возобновления лечения снова требуется 5-7 дней для достижения целевых уровней международного нормализационного отношения (#МНО). Часто в этот период используется “мост-терапия” низкомолекулярным #гепарин’ом. Последние данные показывают, что такой подход может повышать риск перипроцедурных кровотечений, хотя и эффективен в профилактике тромбоэмболических осложнений.

Новые оральные антикоагулянты (#НОАК) имеют более короткий период полураспада, чем варфарин, таким образом, преоперационный перерыв в их приеме может быть сокращен до 1-2 дней, а антикоагулянтная активность препарата после операции восстановлена быстрее. Эксперты не рекомендуют применять “мост-терапию” гепарином у пациентов, принимающих НОАК, которым подлежить интервенционные процедуры, однако имеется дефицит исследований, подтверждающих данные рекомендации.

В новом исследовании авторы, используя данные большого проспективного регистра NOAC, попытались оценить применение и безопасность НОАК в пери-интервенционный период. Всего в исследовании участвовало 595 пациентов, которым провели 863 вмешательства. Большинство пациентов принимали #ривароксабан (76%) или #дабигатран (23.5%) и лишь несколько (0.5%) – апиксабан.

Большинство процедур (78%) было проведено с прерыванием приема НОАК. Несмотря на рекомендации экспертов, в 30% применялась “мост-терапия” гепаринами.

Результаты подтвердили рекомендации по краткосрочному прерыванию приема НОАК без применения “мост-терапии” гепарином и показали, что такой подход является безопасным. Не было отмечено разницы в уровнях сердечно-сосудистых событий, а большие кровотечения чаще встречались при применении гепарина, в основном – у пациентов, которым проводились большие по объему оперативные вмешательства. Отмечается, что необходимы дополнительные исследования, оценивающие различные стратегии подхода у пациентов высокого сердечно-сосудистого риска, которым подлежать большие по объему оперативные вмешательства.

#НМГ, #NOAC, #VKA, #INR, #rivaroxaban, #dabigatran, #LMWH

PACE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin