Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
18.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.12.2015 19:58
Версія для друку
  • RSS

Новые антидиабетические препараты снижают риск развития сердечной недостаточности. 

Емпаглифлозин может замедлять развитие сердечной патологии.Ученые утверждают, что лекарства для лечения сахарного диабета 2 типа значительно снижают число госпитализаций и смерти от сердечной недостаточности.

Результаты клинического исследования, известного как ЕМРА-REG были представлены на научной сессии Американской ассоциации сердца (AHA) 2015.

Многие люди с этой патологией также имеют сердечную недостаточность. Лечение последней в данных условиях было сложным и гипогликемизирующие препараты никак на это не влияли. Но новый класс противодиабетических лекарств (ингибиторы SGLT2), которые снижают уровень сахара в крови, за счет увеличения его экскреции с мочой, не был изучен в этом вопросе.

В исследовании EMPA-REG, пациенты с сахарным диабетом 2 типа, имели несколько факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний, были рандомизированы получали ежедневно или препарат для снижения глюкозы емпаглифлозин (10 мг или 25 мг дозы), либо плацебо, это все давали в дополнение к стандартной терапии.

В конце испытательного срока, исследователи обнаружили, что у пациентов, получавших препарат отмечалось снижение сахара в крови и артериального давления, а также наблюдалась потеря веса, по сравнению с группой плацебо. Ученые также отметили значительное снижение госпитализаций по поводу сердечной недостаточности (35%); комбинированный результат для госпитализации с сердечной недостаточностью или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (34%); и объединенный результат для госпитализации или смерти от сердечной недостаточности (39%). Кроме того, были проанализированы подгруппы пациентов с сердечной недостаточностью и без, снижение уровня госпитализации наблюдали во всех исследуемых.

Таким образом, ученые сделали вывод, что препарат не только предотвращает ухудшение у пациентов, которые уже имели сопутствующую сердечную патологию, но и может замедлять развитие этого состояния у пациентов, которые никогда не имели его раньше.

#EMPA-REG, #empagliflozin, #diabetes, #ингибиториSGLT2, #емпаглифлозин

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>