Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.09.2014 14:18
Версія для друку
  • RSS

Новости с конгресса кардиологов: негативные результаты POPE-2. 

В новом исследовании авторы оценивали влияние колхицина на объем перикардиального выпота и риск развития тампонады сердца у кардиохирургических пациентов...Результаты исследования POPE-2 показали, что применение противовоспалительного препарата #колхицин’а не спасает от осложнений после операции на сердце. В частности, колхицин не снижает объем постоперационного перикардиального выпота и не предотвращает развитие тампонады сердца. Эти данные были представлены на конгрессе Европейского общества кардиологов.

В тот же день сообщалось о результатах исследования COPPS-2, по результатам которого применение колхицина не предотвращает развитие фибрилляции предсердий после кардиохирургического вмешательства, хотя и способствует предотвращению развития постперикардиотомического синдрома.

Хотя результаты POPE-2 оказались негативными, с помощью данного исследования удалось установить частоту развития постоперационных осложнений. По словам авторов, у пациентов с умеренным или большим перикардиальным выпотом, сохраняющимся более 7 дней после кардиохирургического вмешательства, частота развития жизнеугрожающей тампонады сердца в течение двух недель составляет 6.6%, а другие 5% пациентов в течение 6 месяцев потребуют проведения перикардиоцентеза.

Авторы сделали заключение, что применение колхицина с целью предотвращения тампонады сердца абсолютно бесполезно, равно как и применение нестероидных противовоспалительных препаратов, что было ранее показано в исследовании POPE.

Отмечается, что неэффективность колхицина может быть связана с тем, что воспаление не является основным механизмом развития выпота в большинстве случаев.

В исследовании POPE-2 учатсвовали 10 центров реабилитации после кардиохирургического вмешательства во Франции. Были проанализированы данные более 8000 пациентов, из которых 197 соответствовали критериям включения. У данных пациентов отмечалось наличие среднего или большого перикардиального выпота в период между 7 и 30 днем после хирургического вмешательства.

Средний возраст участников составил 64 года, 86% пациентов были мужского пола. Участники были рандомизированы в группу приема колхицина или плацебо в течение 14 дней. Пациенты с массой тела от 70 кг и более в первый день получали нагрузочную дозу – 1 мг колхицина два раза, а затем получали поддерживающую дозу – 1 мг в день. Пациенты с массой тела менее 70 кг получали ту же поддерживающую дозу без назначения нагрузочной.

Первичной конечной точкой исследования было уменьшение степени перикардиального выпота после лечения. Вторичной конечной точкой было развитие тампонады сердца.

После 14 дней лечения среднее снижение степени перикардиального выпота от исходного в группе колхицина и плацебо было одинаковым (-1.3 и -1.1, соответственно; р=0.23).

Также было одинаковым количество случаев развития тампонады сердца – 7 в группе плацебо и 6 в группе колхицина.

#кардиохирургия, #colchicine, #ESC

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>