Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.11.2014 14:06
Версія для друку
  • RSS

Новости научных сессий АНА: два подхода при умеренной ишемической МР 

Авторы сравнивали проведение лишь АКШ и АКШ с пластикой митрального клапана у пациентов с многососудистым поражением коронарных сосудов и ишемической митральной регургитацией...У пациентов с умеренной ишемической митральной регургитацией (#МР), которым проводилась операция аорто-коронарного шунтирования (АКШ), не было отмечено клинических преимуществ от параллельного проведения пластики митрального клапана. С другой стороны, у таких пациентов чаще отмечались побочные неврологические эффекты. Несмотря на то, что вшивание кольца для аннулопластики уменьшало митральную регургитацию по сравнению с пациентами, которым проводилось лишь #АКШ, это не приводило к улучшению клинических исходов к первому году после операции. А повышение нежелательных неврологических эффектов возможно связано с увеличением длительности операции в связи с необходимостью вальвулопластики.

Однако авторы отмечают, что необходимо более длительный период наблюдения – возможно уменьшение митральной регургитации у некоторых групп прооперированных пациентов приведет к улучшению долгосрочных клинических исходов.

В исследование был включен 301 пациент, страдающий ишемической болезнью сердца с мультисосудистым поражением коронарных артерий и умеренной ишемической митральной регургитацией. Пациентов рандомизировали в группу проведения операции АКШ и группу АКШ с дополнительной пластикой митрального клапана.

К первому году наблюдения авторы не смогли выявить различий между группами как в первичной конечной точке – индексе конечно-систолического объема левого желудочка, так и во вторичной комбинированной конечной точке, включавшей основные неблагоприятные кардиальные и сердечно-сосудистые события (смерть, инсульт, необходимость хирургического вмешательства на митральном клапане, госпитализация по поводу сердечной недостаточности, повышение класса СН по NYHA).

Дополнительнае пластика митрального клапана требовала увеличение времени проведения искусственного кровообращения на 57 минут (163 и 106 минут, соответственно), более длительного пребывания в стационаре, ассоциировалась с большей частотой серьезных неврологических событий (включая инсульт, транзиторные ишемические атаки и метаболическую энцефалопатию), а также с более частым развитием фибрилляции предсердий (ФП). Однако умеренная и тяжелая митральная регургитация в группе комбинированного лечения к первому году после операции встречалась реже.

Изолированное АКШ & АКШ и пластика: результаты к 1-му году

 

АКШ

АКШ и пластика

P

Индекс КСО ЛЖ (мл/мм2)

46.1

49.6

Смерть (%)

7.3

6.7

0.83

Комбинированная клиническая конечная точка (%)

25.2

25.3

0.97

Неврологические события (%)

3.1

9.6

0.03

Суправентрикулярные аритмии (%)

8.4

17.8

0.03

Умеренная/тяжелая митральная регургитация (%)

31.0

11.2

<0.001

 

#CABG, #IMR

Адаптировано с Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>

Як захистити серцево судинну систему при ЦД?

Обнадійливі результати нового дослідження...

  >>>