Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

03.04.2017 15:18
Версія для друку
  • RSS

Новости научных сессий ACC 2017: Эффективность закрытия ушка левого предсердия во время кардиохирургической операции у пациентов с фибрилляцией предсердий. 

Новости научных сессий ACC 2017: Эффективность закрытия ушка левого предсердия во время кардиохирургической операции у пациентов с фибрилляцией предсердий.

 

 

На сегодняшний день имеются минимальные данные относительно сравнительной эффективности закрытия ушка левого предсердия (#ЗУЛП) для уменьшения частоты тромбоэмболий (#ТЭ) у пациентов с фибрилляцией предсердий (#ФП).

На конгрессе ACC 2017 были представлены данные исследования, в котором проанализировали  данные 10 524 пациентов, включенных в базу Society of Thoracic Surgeons Adult Cardiac Surgery Database. В этом исследовании сравнивали эффективность ЗУЛП, проведенного во время кардиохирургической операции (35% - АКШ, 35% - операция на аортальном клапане ± АКШ, 30% - операция на митральном клапане ± АКШ), по сравнению с отсутствием данного вмешательства. Первичной конечной точкой была частота повторных госпитализаций по поводу тромбоэмболических событий в течение 1 года. Вторичные конечные точки включали геморрагический инсульт и смерть.

Результаты показали, что #закрытие_ушка_левого_предсердия ассоциировалось со снижением частоты тромбоэмболий (ОР 0.61, ДИ 0.45-0.82, p = 0.0012), смертей (ОР 0.85, ДИ 0.74-0.97, p = 0.015), однако не геморрагического инсульта. Анализ показал, что при корректировке на сопутствующую хирургическую абляцию ЛЖ, ЗУЛП ассоциировалось с меньшей частотой ТЭ среди тех пациентов, которым не назначали антикоагулянтную терапию при выписке (ОР 0,29, ДИ 0,14-0,60, p = 0,001), по сравнению с пациентами, выписанными с назначенной антикоагулянтной терапией (ОР 1.03, ДИ, 0.75-1.40, p = 0.87).

Следовательно, в национальной репрезентативной когорте пожилых пациентов с фибрилляцией предсердий, перенесших кардиохирургическую операцию, закрытие ушка левого предсердия ассоциировалось со значительным снижением частоты тромбоэмболических событий, особенно среди тех, кому не назначали антикоагулянты при выписке.

#AF, #LAAO, #CABG, #AC, #TE

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin