Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

30.08.2016 13:06
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса кардиологов: исследование MATRIX. 

Авторы сравнивали два режима введения бивалирудина: только во время проведения ЧКВ и дополнительное введение после окончания процедуры...Продолжение инфузии #бивалирудин'а в течение нескольких часов после завершения чрезкожного коронарного вмешательства (ЧКВ) не приводит к снижению достижения комбинации ишемических конечных точек и кровотечений. Данные результаты были представлены на конгрессе Европейского общества кардиологов 2016 года.

Сравнение пролонгированного введения по сравнению с прекращением инфузии после #ЧКВ было последним из 3 задач, стоявших в исследовании #MATRIX. Две другие касались сравнения радиального и феморального подходов при ЧКВ (были обнаружены достоверные преимущества радиального подхода), а также антитромботического препарата выбора – #гепарин'а или бивалирудина (оба препарата показали одинаковое влияние на достижение первичной конечной точки).

С целью сравнения двух подходов к введению бивалирудина были проанализированы данные 3610 пациентов с острым коронарным синдромом (#ОКС). 1188 участникам проводили инфузию бивалирудина лишь в течение ЧКВ, а 1799 – как во время процедуры, так и после ее завершения.

Препарат вводился согласно инструкции – болюсное введение в дозе 0.75 мг/кг с последующей инфузией со скоростью 1.75 мг/кг в час до завершения ЧКВ.

Пациентам, коорые были рандомизированы в группу пролонгированного введения, проводили либо инфузию в высокой дозе на протяжении 4 часов, либо со скоростью 0.25 мг/кг в час на протяжении 6 часов – по решению лечащего врача.

По результатам не было выявлено достоверных различий между прекращением введения препарата сразу после завершения ЧКВ и пролонгированной инфузией в отношении комбинированной конечной точки, которая включала ургентную реваскуляризацию целевого сосуда, тромбоз стента и суммарные нежелательные клинические явления (смерть/инфаркт миокарда/инсульт/массивное кровотечение), к 30 дню наблюдения.

Исход

Пролонгированная инфузия  (%)

Прекращение инфузии после ЧКВ (%)

P

Ургентная реваскуляризация целевого сосуда, тромбоз стента, нежелательные клинические события (первичная конечная точка)

11.0

11.9

0.34

Смерть

1.6

1.8

0.53

ИМ

8.6

8.6

0.99

Инсульт

0.3

0.4

0.79

Ургентная реваскуляризация целевого сосуда

1.7

1.2

0.16

Тромбоз стента

1.3

0.7

0.09

Кровотечение (BARC 3 или 5)

1.0

1.8

0.03

Интересно, что при сравнении двух режимов проведения пролонгированного введения бивалирудина были выявлены намного лучшие результаты в группе введения большей дозы в более короткий промежуток.

Исход

Низкодозовая инфузия бивалирудина (%)

Высокодозовая инфузия бивалирудина  (%)

Прекращение инфузии после ЧКВ (%)

Ургентная реваскуляризация целевого сосуда, тромбоз стента, нежелательные клинические события

11.9

4.4

14.7

Смерть

1.8

0.8

1.8

Тромбоз стента

2.1

0.2

0.7

Кровотечение (BARC 3 или 5)

1.4

0.3

1.8

 

#ESC, #ACS, #PCI, #bivalirudin, #heparin

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>