Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.09.2014 13:57
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса кардиологов: новые рекомендации по сердечно-сосудистым аспектам внесердечной хирургии.  

На конгрессе Европейского общества представлены новые рекомендации по оценке сердечно-сосудистого риска и ведению пациентов, которым предстоит внесердечное хирургическое вмешательство.Новые рекомендации стали результатом совместной работы Европейского общества анестезиологов и Европейского общества кардиологов с привлечением различных ассоциаций, советов и рабочих групп.

Риск периоперационных осложнений зависит от клинического состояния пациента перед хирургическим вмешательством, наличием коморбидной патологии, объема и длительности операции и прочих обстоятельств, при которых проводится оперитивное лечение. Чаще кардиальные осложнения возникает у пациентов с документированной или асимптоматичной ишемической болезнью сердца (ИБС), дисфункцией левого желудочка и клапанной болезнью сердца, которым предстоит процедура, ассоциированная с длительным гемодинамическим и кардиальным стрессом.

К сожалению, нет как систематизированных мировых данных по количеству и типу ежегодно проводимых операций, так и  по клиническим исходам. Такие данные имеются на национальном уровне, и то лишь в некоторых европейских странах. Если эти данные экстраполировать на европейскую хирургическую практику, то, грубо говоря, можно говорить о 19 миллионах ежегодно проводимых хирургических вмешательств.

Несмотря на то, что большинство операций проводится у пациентов с минимальным сердечно-сосудистым риском, у 30% пациентов отмечается сопутствующая сердечно-сосудистая патология. Таким образом, ежегодно в Европе проводится 5.7 миллионов хирургических вмешательств у пациентов с повышенным риском сердчно-сосудистых осложнений. Ежегодно отмечается как минимум 167000 кардиальных осложнений, 19000 из которых являются жизнеугрожающими.

Более того, ускорение старения населения в ближайшие 20 лет значительно повлияет на ведение пациентов. Установлено, что пожилым людям хирургическое лечение требуется в четыре раза чаще, чем остальной части населения. Несмотря на дефицит информации по количеству пожилых пациентов, которым проводятся хирургические вмешательства, было заявлено о том, что пожилые лица к 2020 году будут составлять 50% всех хирругических пациентов.

В новых рекомендациях описан практический пошаговый подход к оценке пациента, в котором интегрированы клинические факторы риска, результаты методов исследования и вычисленный риск запланированного хирургического вмешательства.Это означает определение индивидуального кардиального риска у каждого пациента с возможность назначения медикаментозной терапии, проведения коронарных вмешательств и специальных хирургических и анестезиологических подходов с целью оптимизации предоперационного состояния пациента. Данные рандомизированных клинических исследований по кардиологическому ведению пациентов в хирургическом аспекте немногочисленны, и часто используются данные не-хирургических условий.

Отдельный акцент в руководстве сделан на более редкое применение профилактической коронарной реваскуляризации, как и проведение коронароангиографии, которую назначают просто чтобы удостовериться в том, что пациент перенесет хирургическое вмешательство. Большинству пациентов со стабильной ИБС может быть проведено хирургическое вмешательство низкого/промежуточного риска без дополнительного обследования. Некоторые группы пациентов могут требовать интегрированного мультидисциплинарного подхода с вовлечением анестезиологов, кардиологов, специалистов внутренней медицины, пульмонологов, гериатров и хирургов. Как и рекомендации 2009 года, данный документ описывает несколько различных стадий, включающих преоперационную оценку риска с последующей стратегией снижения риска, периоперационного ведения пациента и мониторирования. В рекомендациях отдельно разбираются такие клинические ситуации как сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, клапанная болезнь сердца, артимии, почечне заболевания, цереброваскулярные заболевания, заболевания легких, заболевания периферических артерий и врожденные заболевания сердца.

В руководстве в виде алгоритма представлен пошаговый подход к оценке того, каким пациентам будет полезно проведение исследования сердца, реваскуляризации коронарных артерий и сердечно-сосудистой медикаментозной терапии до проведения оперативного вмешательства.

#ССЗ, #хирургия, #CVD, #surgery, #guidelines

Escardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>