Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

05.04.2016 12:21
Версія для друку
  • RSS

Новости Конгресса Американского колледжа кардиологов. 

Ниже представлены результаты группы исследований DANAMI...Отложенная на 48 часов имплантация стента после первичной балонной ангиопластики не улучшает клинические исходы у пациентов с острым инфарктом миокарда (ОИМ) с элевацией сегмента ST. Таковы результаты исследования #DANAMI 3-DEFER, которые были представлены на научной сессии Конгресса Американского колледжа кардиологов.

Отложенное стентирование было ассоциировано с большей частотой реваскуляризации целевого сосуда, чем стандартное первичное чрезкожное коронарное вмешательство (Р=0.03). По словам исследователей, на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что отложенное стентирование у всех пациентов с #ОИМ с элевацией ST не имеет преимуществ.

В исследовании DANAMI 3-iPOST авторы применяли стратегию ишемического посткондиционирования, однако также не достигли первичной конечной точки в улучшении исходов у пациентов с ОИМ с элевацией ST.

DANAMI 3-DEFER

В данном исследовании авторы анализировали, улучшает ли отложенное #стентирование риск нарушения миокардиального кровотока и клиническое течение у пациентов с ОИМ с элевацией ST по сравнению со стандартным #ЧКВ. Авторы проанализировали данные 1215 пациентов с загрудинной болью длительностью до 12 часов и элевацией ST > 0.1 mV как минимум в двух последовательных отведениях и у которых кровоток на уровне TIMI 2-3 мог быть достигнут после минимального вмешательства. Средний возраст пациентов составил 62 года, 75% мужского пола.

Через, в среднем, 42 месяца отложенное стентирование не приводило к улучшению достижения комбинированной первичной точки, включавшей смерть-от-всех-причин, госпитализацию в связи с сердечной недостаточностью, повторный инфаркт миокарда и реваскуляризацию целевого сосуда по сравнению с обычным ЧКВ (ОР 0.99; Р=0.92).

Смертность и госпитализации в связи СН численно были ниже в группе отложенного стентирования, однако это было нивелировано достоверно большей частотой реваскуляризаций целевого сосуда – 11 пациентам было проведено стентирование в связи с рецидивом загрудинных болей или элевацией ST.

Систолическая функция левого желудочка была незначительно лучше у пациентов группы отложенного стентирования через 18 месяцев после лечения (средний показатель ФВ 60% по сравнению с 57%; Р=0.04).

DANAMI 3-iPOST

Ранее были опубликованы несколько небольших исследований, в которых оценивали эффективность посткондиционирования у пациентов с ОИМ с элевацией ST, результаты которых оказались смешанными. DANAMI 3-iPOST на сегодняшний день является самым крупным исследованием оценки эффективности ишемического посткондиционирования в защите миокарда от реперфузионного поражения и, следовательно, снижения риска развития сердечной недостаточности и улучшения выживаемости.

В общей сложности в исследовании приняли участие 1234 пациента (TIMI 0-1) с длительностью симптомов ОИМ с элевацией ST менее 12 часов. Пациенты произвольно были рандомизированы в группу стандартного ЧКВ и группу проведения ишемического посткондиционирования до имплантации стента. В группе посткондиционирования через 60 секунд реперфузии исследователи 4 раза раздували баллон на период 30 секунд, которые разделялись 30 секундами реперфузии.

Через, в среднем, 39 месяцев ишемическое #посткондиционирование приводило к статистически незначимому 7% снижению достижения комбинированной первичной точки, сключавшей смерть-от-всех-причин и госпитализацию по поводу сердечной недостаточности (ОР 0.93; Р=0.66). Показатель смертности-от-всех-причин был недостоверно ниже на 25% в группе посткондиционирования (ОР 0.75; Р=0.18).

И снова, показатель ФВ ЛЖ через 18 месяцев после вмешательств был выше в экспериментальной группе (52.7% по сравнению с 50.8%; P<0.05). ФВ ЛЖ выше 45% также чаще встречалась в группе ишемического посткондиционирования (80% по сравнению с 72%; Р=0.015).

#STEMI, #AMI, #PCI, #postconditioning

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>