Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

28.03.2018 14:32
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса Американского колледжа кардиологов: исследование VEST. 

Авторы оценивали эффективность применения нательного кардиовертера-дефибриллятора у пациентов после ОИМ...По результатам нового рандомизированного исследования оказалось, что начало применения нательного кардиовертера-дефибриллятора #LifeVest в первые семь дней после перенесенного острого инфаркта миокарда (ОИМ) с отсаточной низкой фракцией выброса левого желудочка не приводит к достоверному снижению достижения конечной первичной точки – внезапной смерти в первые 3 месяца после перенесенного #ОИМ.

Риск смерти-от-всех-причин – вторичная конечная точка – был достоверно ниже в группе кардиовертера-дефибриллятора.

Помимо основного посыла касательно отрицатльных результатов в отношении внезапной смерти, оказалось, что лишь у 20 пациентов с нательным кардиовертером-дефибриллятором были зарегистрированы соответствующие разряды.

В исследование #VEST пациенты были рандомизированы в группу применения и не-применения кардиовертера-дефибриллятора в соотношении 2:1 (1524 и 778 пациентов, соответственно). Помимо этого, все пациенты получали медикаментозную терапию согласно существующим рекомендациям. Пациентам, попавшим в группу кардиовертера-дефибриллятора, было рекомендовано носить его максимальное количество времени, снимая лишь на время купания.

За период наблюдения в среднем на протяжении 84.3 дня внезапная смерть возникла у 1.6% пациентов группы #кардиовертер’а-#дефибриллятор’а и у 2.4% пациентов группы стандартной терапии (Р=0.18). Общая смертность составила 3.2% в группе кардиовертера-дефибриллятора и 4.9% - в контрольной группе – относительное снижение риска составило 35.5% (Р=0.04).

В группе устройства не было отмечено фатальных инсультов, в то время как в контрольной таковых оказалось 4 (0.5%; Р=0.01).

 

Первичные и вторичные исходы 90-дневного периода наблюдения

Конечные точки

Кардиовертер-дефибриллятор (n = 1524), %

Контрольная группа (n = 778), %

P

Внезапная смерть (первичная конечная точка)

1.6

2.4

0.18

Любая не внезапная смерть

1.4

2.2

0.15

Смерть вследствие застойной СН

0.7

0.6

1.0

Фатальный повторный ОИМ

0.1

0.1

1.0

Смерть вследствие инсульта

0.0

0.5

0.01

Смерть-от-всех-причин

3.1

4.9

0.04

Повторная госпиализация по ССЗ

22

22

0.81

В группе кардиовертера-дефибриллятора у 13 пациентов за период наблюдения был как минимум один соответствующий разряд деибриллятора, а у 7 – как минимум 2 (у 1.4% пациентов был как минимум один разряд). У восьми и двух пациентов, соответственно, отмечался один и более одного несоответствующие разряды (т.е., как минимум у 0.6% был как минимум 1 несоответствующий разряд).

Не было выявлено достоверных различий между группами касательно таких симптомов, как слабость, нарушения сна, головокружения или обмороки, тошнота или головная боль, либо боль за грудиной.

#ВСС, #WCD, #SCD, #AMI, #ACC

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>