Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

25.10.2013 12:35
Версія для друку
  • RSS

Недостаточная терапия пациентов с ОИМ без элевации ST 

По данным нового анализа у пациентов с им без элевации ST с высоким риском смерти и кровотечений часто не соблюдаются стандарты терапииПо данным нового анализа, опубликованного в Американском журнале сердца, было выявлено, что пациенты с острым инфарктом миокарда (ОИМ) без элевации сегмента ST, которые находятся в группе как высокого риска смерти, так и высокого риска кровотечений, реже получают соответствующее лечение. 

В исследовании определяли риск смерти и острых кровотечений у 61366 пациентов с #ОИМ без элевации сегмента ST среди 237 центров в период с января 2007 по март 2009 года. Анализ показал, что данной категории пациентов реже назначалась терапия, предписанная современными рекомендациями (#клопидогрель, блокаторы IIb/IIIa рецепторов или бивалирудин) в течение 24 часов от поступления (p<0.01) и ранняя катетеризация сердца (p<0.001). Таким пациентам чаще назначали чрезмерные дозы антитромботических препаратов во время госпитализации (p<0.001), а также реже нaзначались клопидогрель и #статины при выписке (p<0.01). С другой стороны, пациенты с низким риском смерти и массивных кровотечений чаще получали наиболее интенсивную фармакотерапию и им чаще проводилась #ангиография.

По словам авторов, 40 процентов пациентов находились в группе высокого риска смерти и массивных кровотечений. И терапия этих пациентов высокого риска была менее агрессивной. Следовательно, пациенты с более высоким исходным риском, у которых агрессивные вмешательства приносят наибольшую пользу, реже остальных получали ее. Эта имеющаяся обратная пропорциональность между интенсивностью лечения и риском пациента свидетельствует о том, что есть потенциал для улучшения подходов к лечению, а следовательно и клинических исходов.  

Авторы считают, что причина недостаточнаой терапии пациентов высокого риска кроется в следующем. Агрессивная терапия может приводить к развитию нежелательных событий, таких как кровотечение вследствие применения антитромботических агентов. И возникновение кровотечения будет связываться с назначением лечащего врача. С другой стороны, смерть пациента рассматривается как исход, находящийся вне влияния врача.

Было подчеркнуто, что требуется более широкое применение инструментов для стратификации риска и разработка интегрированной оценки различных рисков с целью персонификации терапевтических подходов и улучшения клинических исходов.

 

#NSTEMI, #ACS, #statin, #clopidogrel, #antithrombotic, #angiography

 

Cardiosource

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Прогнозування ризику постінсультної кардіопатії

Попередні результати дослідження ARCADIA... >>>

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології.

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології. Спеціалізація з електрофізіології - аритмології та спеціалязація з інтервенаційної кардіології... >>>