Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

15.08.2014 12:57
Версія для друку
  • RSS

Научное положение касательно диссекций артерий шеи. 

В положении рассматриваются возможные причины, методы диагностики и ведения пациентов с данной патологией...Американская ассоциация сердца и Американская ассоциация инсульта опубликовали научное положение касательно диссекций артерий шеи, которые стали одной из наиболее частых причин инсульта у лиц молодого и среднего возраста, достигнув показателя от 8 до 25% среди причин #инсульт’ов у пациентов моложе 45 лет.

В положении рассмотрены современные данные доказательной медицины касательно диагностики и ведения пациентов с диссекциями артерий шеи, а также – статистически значимая связь с методами мануальной терапии в области шеи. Согласно изложенному, данные диссекции чаще всего встречаются в верхнем отделе шейного отдела позвоночника и могут включать внутреннюю сонную артерию или позвоночную артерию. У пациентов с диссекцией артерий шеи могут отмечаться различные симптомы, включающие головные боли с одной стороны, боль в задних отделах шеи, синдром Бернара-Горнера, поражения черепных нервов, церебральная ишемия и ишемия сетчатки (транзиторные ишемические атаки и инсульты). Диагностика диссекций экстракраниальных артерий основывается на тщательном анамнезе, физикальном обследовании и дополнительных методах исследования. Полезными в диагностике данной патологии являются ультразвуковое исследование, компьютерная томографическая ангиография, магнитно-резонансная томография в режиме ангиографии.

Несмотря на то, что четкий патогенез диссекции экстракраниальных артерий неизвестен, имеется перечень факторов, которые ассоциированы с развитием патологии. В частности, он включает травму шеи, фибромускулярную дисплазию, ультраструктурные нарушения соединительной ткани, наследственный гемохроматоз и сосудистые мальформации. Авторы отмечают, что ультраструктурные нарушения фибрил коллагена и эластических волокон обнаруживались примерно у 50% пациентов со спонтанной диссекцией экстракраниальных артерий, у которых в анамнезе не было заболеваний соединительной ткани. Отмечается сезонная вариабельность в развитии диссекций артерий – чаще они развиваются осенью и зимой, что может быть связано с повышением распространенности инфекционных заболеваний или метео-зависимых колебаниях артериального давления. В исследовании CADISPS было показано, что наличие гиперхолестеринемии, ожирения и повышение индекса массы тела реже ассоциировано с диссекцией артерий, чем с ишемическим инсультом.

Также было отмечено возможную связь между развитием диссекций – особенно позвоночных артерий – и мануальной терапией.

 

#stroke, #CDs, #AHA, #ASA

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>