Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

31.10.2014 17:41
Версія для друку
  • RSS

Мозговой натрийуретический пептид в предикции ВСС. 

На сегодняшний день остается неясным, как использовать в реальной клинической практике общеизвестную предиктивную способность НУПКак известно, мозговой натрийуретический пептид выделяется преимущественно в ответ на растяжение кардиомиоцитов, приводя к снижению сосудистого сопротивления и центрального венозного давления, уменьшая постнагрузку и приводя к увеличению сердечного выброса. Так как кардиомиоциты часто растягиваются при перегрузке объемом, уровни НУП повышены у пациентов с сердечной недостаточностью (СН). Таким образом, основное клиническое применение мозгового #НУП – диагностика острой и хронической #СН, и данные диагнозы можно смело исключать в случае, если уровни мозгового НУП в пределах нормы.

Смертность у пациентов с сердечной недостаточностью, несмотря на многочисленные успехи терапии, остается высокой. Двумя основными причинами смерти у таких пациентов является недостаточность насосной функции (чаще у пациентов с III и IV ФК по NYHA) и внезапная сердечная смерть (ВСС) – составляющая примерно 50% случаев смерти. Применение имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД) позволило снизить смертность у пациентов с высоким риском ВСС. Однако у многих пациентов, риск #ВСС которых был оценен как высокий, не было повода для срабатывания #ИКД, в то же время у лиц с низким риском все же может случиться ВСС. В текущих руководствах с целью стратификации риска рекомендуется основывать риск на фракции выброса; однако уже сейчас становится ясно, что данный параметр не является идеальным для стратификации риска, и необходимо учитывать и другие маркеры.

Связь между повышением уровня НУП и внезапной смертью может объяснятся тем фактом, что растяжение кардиомиоцитов может приводить к их электрической нестабильности, приводя к развитию аритмий и внезапной смерти. В различных исследованиях было показано, что у пациентов с более высоким уровнем НУП (с или без ИКД) отмечается более высокий риск внезапной смерти. Также было показано, что НУП является независимым предиктором внезапной смерти у пациентов после перенесенного инфаркта миокарда и у лиц, находящихся на гемодиализе. В большом мета-анализе с общим количеством участников более 4500 было показано, что повышение НУП ассоциировано с повышением в 2,5 раза риска желудочковых аритмий. И пока имеются четкие данные, что НУП является предиктором внезапной смерти, ключевой вопрос состоит в том, как применить это в реальной клинической практике. В исследованиях по ведению пациентов с СН в зависимости от показателей НУП были получены неоднородные результаты. Возможно применение показателя НУП в комбинации с другими маркерами поспособствует улучшению стратификации риска.

 

#BNP, #HF, #ICD, #SCD

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>