Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

23.01.2017 22:04
Версія для друку
  • RSS

Метформин у пациентов с застойной сердечной недостаточностью, хроническим заболеванием почек или хроническим заболеванием печени. 

Метформин у пациентов с застойной сердечной недостаточностью, хроническим заболеванием почек или хроническим заболеванием печени.

 

 

Результаты нового исследования, опубликованного американскими учеными, показали, действительно ли лечение метформином пациентов с сахарным диабетом (#СД) 2 типа противопоказано при наличии у них застойной сердечной недостаточности (ЗСН), хронической болезни почек (ХБП) или хронического заболевания печени (ХЗП). Доктора, назначающие метформин своим пациентам, должны знать, какими могут быть клинические исходы принимающих его пациентов.

Современные данные свидетельствуют о том, что предыдущие опасения по поводу возникновения  лактоацидоза у пациентов с СД и умеренными ЗСН, ХБП или ХЗП были в значительной степени необоснованными.

Ученые проанализировали данные 17 наблюдательных исследований, проведенных с 1994 по 2016 год, в которых изучали данные взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа и #ХБП (со скоростью клубочковой фильтрации менее 60 мл/ мин/1,73 м2), ХЗП или ЗСН, которые принимали #метформин в составе комплексного лечения диабета.

11 наблюдательных исследований показали, что метформин был связан с 22% снижением риска смерти по сравнению с не-метформином (ОР, 0,78; p= 0.003). Кроме того, относительный риск повторной госпитализации по поводу СН в течение "follow-up” наблюдения был на 13% ниже у пациентов, получавших метформин, чем у тех, кто его не получал (ОР 0,87; p= 0,009).

Итак, результаты исследования показали, что применение метформина было связано со снижением смертности от всех причин у пациентов с застойной сердечной недостаточностью, хроническим заболеванием почек или хроническим заболеванием печени, а также с меньшим количеством повторных госпитализаций по поводу сердечной недостаточности у больных с ХБП или ХЗП.

#metformin, #CHF, #CLD, #all_cause _mortality

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХІІ щорічне засідання Українського товариства з атеросклерозу 21 листопада 2018 року м.Київ.

ХІІ щорічне засідання Українського товариства з атеросклерозу 21 листопада 2018 року м.Київ.

 

Сучасні можливості підвищення ефективності лікування націєнтів з ІХС... >>>

Сімейна гіперхолестеринемія та ризик серцево-судинних подій.

За допомогою оцінки кальцію в коронарних артеріях можна спрогнозувати ризик атеросклеротичних серцево-судинних подій... >>>