Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

28.03.2014 14:41
Версія для друку
  • RSS

Контроль артериального давления после инсульта. 

В новом исследовании авторы анализировали, как пациенты после перенесенного инсульта контролируют свое АД...Каждый год примерно у 750 тысяч американцев возникает инсульт. Среди данных лиц у 5-14%в течение последующих 12 месяцев случится повторный #инсульт. По данным нового исследования, в случае, если после первого инсульта артериальное давление будет снижено до целевых значений и будет постоянно контролироваться, риск повторного инсульта можно уменьшить на 50%.

Согласно рекомендациям американской Национальной ассоциации инсульта, у лиц с #АД от 140/90 и более риск возникновения инсульта по сравнению с лицами с оптимальным АД (120/80 мм рт.ст.) в полтора раза выше.

В новое исследование вошло 3680 пациентов с инсультом в анамнезе в возрасте от 35 лет.

Всем участниками АД измерялось в начале исследования, через месяц, 6 месяцев, а затем каждые 6 месяцев в течение 2 лет. Аретриальное давление считалось контролируемым в случае показателей от 140/90 мм рт.ст. и ниже.

В течение периода наблюдения нормальные значения АД на протяжении более 75% процентов времени отмечалось менее, чем у 30% участников. Среди этих пациентов те, у которых отмечалось повышенное АД в начале исследования (определенное как систолическое АД более 153 мм рт.ст.), имели на 54% меньший риск повторного инсульта, по сравнению с пациентами, которые поддерживали должный уровень АД лишь 25% времени.

Полученные результаты оставались достоверными после коррекции на возраст, пол, анамнез инсультов и кардиальной патологии.

Исследователи отметили, что у пациентов, которые чаще постоянно контролировали уровень АД, в анамнезе имелись острые коронарные события (ОКС). По словам авторов, это подтверждает факт того, что пациенты и работники здравоохранения более тщательно относятся к контролю АД после #ОКС, но не после инсульта.

#stroke, #BP, #hypertension, #prevention, #CVD

medicalnewstoday.com

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>