Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

24.06.2013 22:26
Версія для друку
  • RSS

Комитет европейского агенства лекарственных средств заключил, что диклофенак представляет такой же риск, как и ингибиторы ЦОГ-2  

Пациенты с определенными сердечно-сосудистыми факторами риска могут принимать диклофенак после тщательного взвешивания пользы и безопасности...25.06.13 Фармакологический комитет по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС) завершил обзор по диклофенаку и заключил, что данный препарат представляет такой же риск, как и ингибиторы циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), особенно при использовании высоких доз (150 мг) в течение длительного времени.

Но все же, комитет заявил, что польза от применения диклофенака превышает риски, и врачи должны соблюдать те же меры предосторожности для минимизации риска тромбоэмболических осложнений, что и у пациентов, принимающих селективные ингибиторы ЦОГ-2.

Обзор фармакологического комитета по оценке рисков начался в октябре 2012 после доклада Европейского агенства по лекарственным средствам, оценивающего безопасность нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Тогда ЕАЛС заключило, что существует стойкий но небольшой рост риска побочных середечно-сосудистых эффектов по сравнению с другими НПВС и это риск был сравним с таковым при использовании ингибиторов ЦОГ-2.

Текущие решения ЕАЛС основаны на опубликованных и неопубликованных данных. Рекомендации агенства будут направлены в Объединенную координационную группу по взаимному признанию и децентрализованным процедурам в отношении человека, регуляторный орган, который примет окончательную позицию по данному вопросу.

http://www.theheart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Консиліум фахівців 31 жовтня об 11:00 субота.

Консиліум фахівців 31 жовтня об 11:00 субота. Діалог професіоналів: поговоримо начистоту про сечову кислоту... >>>