Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.04.2014 16:21
Версія для друку
  • RSS

Комбинированное применение ингибиторов ренин-ангиотензиновой системы. 

Европейское агенство лекарственных средств огласило рекомендации по комбинированному применению разных классов препаратов, воздействующих на РААС...Европейское агенство лекарственных средств (#EMA) в своих рекомендациях отмечает, что классы препаратов, различно воздействующие на ренин-ангиотензиновую систему, не должны применяться в комбинации.

В частности, пациентам с диабетической нефропатией не стоит совместно назначать блокатор рецепторов ангиотензина (БРА) и ингибитор ангиотензин-превращающего фермента (иАПФ).

В случае, когда двойная блокада считается абсолютно необходимой, она должна проводиться под тщательным наблюдением специалиста с четким мониторингом функции почек, солевого и волемического баланса, а также артериального давления (АД).

Комбинация прямого ингибитора ренина #алискирен’а с #БРА или #иАПФ абсолютно противопоказана у пациентов с нарушением функции почек или сахарным #диабет’ом.

Основные риски, сопровождающие комбинацию различных препаратов, воздействующих на ренин-ангиотензиновую систему, включают гиперкалиемию, гипотонию и ухудшение функции почек по сравнению с применением какого-то одного препарата. К тому же комбинирование препаратов не сопровождается улучшениями в клинических исходах, которые можно было бы ожидать на фоне снижения артериального давления. Польза от такой терапии превышает риски лишь у ограниченной группы пациентов с сердечной недостаточностью (СН), у которых другие режимы терапии не подходят. 

Опасения по поводу комбинации препаратов данных классов возникло после большого мета-анализа (Makani et al.), проведенного в 2013 году, результаты которого показали, что одновременный прием нескольких вышеупомянутых классов препаратов не снижает смертность и ассоциирован с повышением риска побочных событий, что свидетельствует против применения двойной терапии.

Рекомендации Комитета по оценке риска в сфере фармаконадзора Европейского агенства лекарственных средств были опубликованы после 10-месячного обзора. Данные рекомендации впоследствии будут переданы в Комитет по лекарственным препаратам для человека, который обычно утверждает переданные документы. 

 

#aliskiren, #ARB, #ACEi, #diabetes

PACE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ризик панкреатиту при гіпертригліцеридемії

 Співвідношення між рівнями тригліцеридів і аполіпопротеїну B  може допомогти у визначені ризику панкреатиту... >>>