Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.07.2014 14:17
Версія для друку
  • RSS

Комбинация упражнений с сопротивлением и аэробных тренировок. 

Авторы нового исследования решили определить, какой вид физических нагрузок наиболее благоприятен для пациентов с сахарным диабетом...Данные нового исследования свидетельствуют о том, что комбинирование различных видов физических нагрузок – аэробных и упражнений с сопротивлением – является наилучшим подходом для контроля гликемического и липидного профилей крови у пациентов с сахарным #диабет’ом 2 типа.

С целью оценки эффективности аэробных тренировок, тренировок с сопротивлением и комбинированных нагрузок авторы проанализировали 14 исследований. Всего в мета-анализ было включено 915 участников. По результатам оказалось, что у пациентов с установленным сахарным диабетом аэробные упражнения потенциально более эффективны в снижении показателя уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) и тощаковой глюкозы, чем нагрузки с сопротивлением. Комбинированные тренировки оказались лучше аэробных в снижении уровня HbA1c и лучше упражнений с сопротивлением в снижении уровня HbA1c, тощаковой глюкозы и липидов крови. При комплексной оценке оказалось, что именно комбинированные тренировки являются наиболее эффективными в отношении влияния на HbA1c, тощаковой глюкозы, холестерина липопротеидов высокой плотности, липидов крови вообще, диастолического артериального давления и массы тела.

Однако авторы отмечают, что исследование имеет свои ограничения. Это касается и качества включенных исследований, и того факта, что физические тренировки проводились под наблюдением инструктора.

#diabetes, #exercise

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin