Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.10.2012 12:20
Версія для друку
  • RSS

Кардіологічний диспансер АР Крим 

 

Решение о создании кардиологического диспансера было связано с остро вставшей в 70-е годы проблемой сердечно-сосудистых заболеваний.Решение о создании кардиологического диспансера было связано с остро вставшей в 70-е годы проблемой сердечно-сосудистых заболеваний, приносящих огромные социально-экономические потери стране. В августе 1985г. в г. Симферополе областной кардиологический диспансер на 100 коек принял на обследование и лечение первых больных. С момента открытия диспансера по 2007 год главным врачом был заслуженный врач АР Крым Филин Петр Иванович. Под его руководством прошли самые первые годы его становления, создавались новые структурные подразделения и кабинеты, начал формироваться дружный сплоченный высококвалифицированный коллектив. Диспансер принял на себя роль головного учреждения в Крыму по оказанию специализированной медицинской лечебно-консультационной, диагностической и профилактической помощи больным с сердечно-сосудистой патологией. Разработаны и внедрены в практическое здравоохранение единые подходы к ведению больных с острым инфарктом миокарда на догоспитальном этапе, активно пропагандируется и внедряется тромболизис в лечение данной группы больных. В 1995 году коечный фонд диспансера увеличен до 120 коек, открыто отделение для лечения больных с нарушениями ритма и проводимости сердца с блоком интенсивной терапии на 6 коек.

С 2007 года по настоящее время диспансером руководит главный внештатный терапевт МЗ АР Крым, кандидат медицинских наук Игнатонис Йонас Пилипович. В 2009 году изменена структура диспансера, в его состав введено отделение терапии на 30 коек (20 пульмонологических и 10 аллергологических коек).

С октября 2011 года кардиологический диспансер стал структурным подразделением КРУ «КТМО «Университетская клиника» в его состав входят отделения:

            Для лечения больных инфарктом миокарда;

            Кардиологическое №1;

            Кардиологическое №2;

            Терапии;

            Функциональной диагностики;

            Клинико-биохимическая лаборатория;

            Поликлиника;

            Рентген-кабинет.

В настоящее время в коллективе работают 2 кандидата медицинских наук, 1 заслуженный врач Украины, 4 заслуженных врача АР Крым, 1 заслуженный работник здравоохранения АР Крым.С самого своего основания кардиодиспансер тесно сотрудничает с кафедрой «Внутренних болезней» №1 Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского С.И., в настоящее время возглавляемой профессором, доктором медицинских наук Ушаковым Алексеем Витальевичем. Совместно с сотрудниками кафедры врачами диспансера были изданы методические пособия по гипертонической болезни, острому инфаркту миокарда, нарушениям ритма и проводимости сердца.Сотни спасенных от смерти, тысячи вернувшихся к полноценной жизни – вот главный итог более чем 25-летней деятельности диспансера.

 

Адрес: г. Симферополь, ул. Гагарина, 15-а

Игнатонис Йонас Пилипович - главный врач Кардиологического диспансера, высшая категория по терапии, Заслуженный врач АР Крым, кандидат медицинских наук, главный внештатный терапевт МЗ АР Крым.

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>